НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 14 (1381) от 06.04.2021 Обновление: 12.04.2021, 21:04 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (декабрь 2020 года)


3 декабря 2020, 22:00

Курской «ликерке» предъявляют неуплату 319 миллионов налогов

В Курске передано в суд уголовное дело о крупных налоговых махинациях в отношении владельца производителя водки ГК «Кристалл-Лефортово» Павла Сметаны и бывшего генерального директора курской «ликерки» Николая Волокитина. Как сообщило издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области, речь идет о неуплате 319 миллионов рублей налогов курским ЛВЗ «Кристалл-Лефортово».

По версии следствия, менеджмент завода занизил налогооблагаемую базу с помощью фиктивной сделки по покупке оборудования. Курское предприятие «Кристалл-Лефортово», как и другие структуры холдинга, находится в процедуре банкротства, его активы готовят к продаже.

«Уголовное дело поступило в Промышленный райсуд Курска, — пишет «Ъ». — Курское управление СКР возбудило его в августе 2018 года. Владельца ГК «Кристалл-Лефортово», которая производила водку под марками «Зимняя дорога» и «Старая Москва», Павла Сметану и бывшего генерального директора курского завода холдинга Николая Волокитина обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Максимальная санкция статьи — шесть лет лишения свободы».

Как считает следствие, в налоговую декларацию были внесены сведения о фиктивной сделке по приобретению для ООО «Первый ликеро-водочный завод «Курский», в 2014-м переименованного в ООО «ПК Кристалл-Лефортово», оборудования почти на 431,61 млн. рублей, и таким способом была занижена налогооблагаемая база. В результате этого за 4-й квартал 2013 года предприятие ЛВЗ «Курский» не уплатило в бюджет налог на добавленную стоимость в размере 65,84 миллиона рублей.

Как пояснили «Ъ» в прокуратуре, общая сумма ущерба по делу с учетом последующих налоговых периодов составила 318,48 млн. руб.

Дело передано на рассмотрение судье Ольге Филатовой. Дата судебного заседания еще не назначена.

В тему: Почему закрылась курская «ликерка»

В конце прошлого года Генпрокуратура отменила другое уголовное дело о мошенничестве Павла Сметаны (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Генпрокуратура назвала выводы следствия преждевременными и основанными на непроверенных данных.

Курский ликеро-водочный завод «Кристалл-Лефортово», как и другие предприятия холдинга, признан банкротом. Он не работает с начала 2018 года. Холдинг объяснял закрытие производства в Курске снижением рентабельности и невозможностью расширения. Финансовое положение группы осложнил крах ее партнера по дистрибуции «Статус-групп». Утвержденные судом требования кредиторов курского ЛВЗ, по данным на конец 2019 года, превышали 4 миллиарда рублей, в реестр входят ВТБ и Промсвязьбанк, а также налоговая служба. В ходе процедуры конкурсного производства пустующие площадки «Кристалл-Лефортово» в центре и на окраине Курска, недвижимость в Воронежской области и транспортные средства оценили в 138 миллионов рублей. По данным «Ъ», сейчас идет дополнительная инвентаризация активов завода, в том числе обширного списка движимого имущества. После завершения процедуры в следующем году активы выставят на продажу.

Михаил Петров, по материалам kommersant.ru, фото из архива


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


гость4 декабря 2020, 08:43:35
город: г Курск

Курская ликерка закрылась по тому же принципу,что и все разваленные постперестроечные предприятия в Курске.Сначала ликерку продали за бесценок московским барыгам,а затем они развалили производство,чтобы устранить конкурента и гнать паленку с баснословным наваром.Тоже самое произошло и с Курским пивзаводом,с Курским хлебозаводом,теперь происходит с Курской птицефабрикой итд итп.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 533
Посетителей вчера: 29 805
Всего c 10.03.2003: 86 462 775
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных