НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 1 (1368) от 12.01.2021 Обновление: 16.01.2021, 11:01 Самый большой сертифицированный тираж (23 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2020 года)


27 ноября 2020, 19:00

Под Курском ликвидируют очаги африканской чумы и уничтожают свиней

В Фатежском районе Курской области продолжают ликвидировать очаги возникновения африканской чумы свиней. На предприятии ООО «Реут» зафиксирован новый очаг распространения АЧС. Первая вспышка была выявлена в регионе две недели назад. Как сообщили в администрации региона, вчера лабораторные исследования подтвердили наличие вируса у животных, содержащихся на производственной площадке — репродукторе-доращивания. Уничтожению подлежат еще несколько тысяч свиней. Ранее говорилось о 20 тысячах поросят.

Организацию мероприятий по локализации и ликвидации очага АЧС в ООО «Реут» обсудили на спецкомиссии под руководством замгубернатора Сергея Стародубцева. Он же по поручению губернатора Романа Старовойта возглавит оперативный штаб, который займется координацией мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации очагов АЧС. В него войдут федеральные и региональные структуры.

«К сожалению, во многих случаях возникновению очагов африканской чумы свиней на территории предприятий способствует человеческий фактор, — отметил Стародубцев. — Небольшой процент, когда переносчиками являются дикие кабаны. Несмотря на это, в регионе следим за численностью диких животных. Ветеринары проводят все необходимые меры по недопущению распространения АЧС из возникших очагов на фатежском предприятии. Оказываем руководству «Реут» помощь в рамках законодательства»

На предприятии проводят дезинфекцию и постепенное уничтожение зараженных животных — места определены администрацией Фатежского района.

Сергей Кузнецов


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Neya28 ноября 2020, 10:53:31
город: Фатеж

Этих самых свиней жгут на поле рядом с городом, черный дым и вонь разносится по всей округе. Копают траншею, туда их сваливают, чем то поливают и жгут. Это просто ужас. Куча машин и тракторов с тысячами свиней стоят на дороге ни чем не накрытых, а в 100 метрах федеральная трасса М2. Это у нас теперь так утилизацией занимаются? А как же экология??? Рядом пруд, город и поселок. Воду страшно пить. Что вообще происходит??? Беспредел !!!



Геннадий1 декабря 2020, 19:14:35
город: Суджа

А ещё хотели всех пожарных с области привлечь в добровольно-принудительном порядке для сжигания свиней,вообще маразм,чтобы потом вирус по всей области развезли,кто то наверно шибко умный.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 6 954
Посетителей вчера: 32 854
Всего c 10.03.2003: 83 720 873
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных