НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 46 (1361) от 17.11.2020 Обновление: 26.11.2020, 01:11 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2020 года)


18 ноября 2020, 18:30

Старовойт заявил о доставке бесплатных лекарств, продлении дистанционного обучения и других антиковидных мерах

Губернатор Курской области Роман Старовойт на своей странице в соцсетях подвел итоги дня, озвучив самые важные решения по ситуации с коронавирусом, принятые 18 ноября.

«Все, болеющие COVID-19 дома, получат бесплатные лекарства, — заявил глава региона. — Уже завтра волонтёры начнут разносить наборы препаратов по домам. Получат их пациенты с коронавирусной инфекцией по назначению от врача».

Продолжают разворачивать дополнительные койки для больных коронавирусной инфекцией:

• 100 мест в Тимской ЦРБ,

• 50 мест с подведенным кислородом в областной клинике,

• 40 мест в Солнцевской ЦРБ.

«Также перепрофилируем стационар городской больницы №1 и отделение акушерско-гинекологического корпуса больницы №4 в Курске. Ковидные стационары в них откроем до конца декабря. Если получится ускорить поставку газификаторов — раньше. В ближайшее время нам поставят ещё 300 газоконцентраторов для больниц. Этого должно хватить, чтобы обеспечить кислородом все койки для больных COVID-19», — сообщил Старовойт.

По словам Романа Владимировича, планируется развернуть в Курской области быстровозводимый инфекционный госпиталь. «Сейчас изучаю опыт строительства таких учреждений в Татарстане и Башкортостане. Благодаря типовому проекту и эргономичным материалам, больницу на 500 мест можно построить за 100 дней, — отметил он. — Под строительство такого госпиталя рассматриваем два участка, на это нужно 2 миллиарда рублей. Будем изыскивать средства в областном бюджете. В течение недели, после согласования с фракцией «Единой России», приму окончательное решение и вынесу на рассмотрение в областную Думу».

Ещё из важных новостей о борьбе с ковидом:

• поручил продумать доставку амбулаторных больных коронавирусом на КТ, например — на новых машинах скорой помощи;

• поручил выделить в поликлиниках отдельные помещения для оформления больничных листов, чтобы избежать очередей;

• рассматриваем создание единой диспетчерской службы по COVID-19, сейчас у нас 10 номеров — людям неудобно;

• до декабря в регион поставят 955 доз вакцины «Спутник V».

«Также я продлил до 6 декабря дистанционное обучение в курских школах. Ученики 1-4 классов пока продолжат учиться в очном режиме, — резюмирует губернатор. — Сейчас рано делать выводы о том, как сказалась «дистанционка» на развитии эпидемии. По мнению специалистов, оценить эффект мы сможем только в начале декабря. Тогда же буду принимать дальнейшие решения по формату обучения».

Сергей Кузнецов, фото со страницы Р. В. Старовойта ВК


Вверх  —  Отзывы читателей (5)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Иван18 ноября 2020, 19:27:43
город: Курск

То что творит дистанционка без видео контакта с учеником в первую очередь с необученными учителями не обучение а отупление и дебилизация наших детей которым перечеркнут все будущее оставив им только примитивный физический труд.



Оксана Александровна Пшеничных18 ноября 2020, 19:57:51
e-mail: blondinka.re@mail.ru, город: СЕЙМ

Дистанционка, конечно, плохо. Но в данный момент она необходима. Сегодня, когда количество заболевших катастрофически увеличивается, нет мест в больницах, нет лекарств, нехватка врачей — это единственный выход, чтобы хоть как то разгрузить бедных врачей, которые работают из последних сил, и умирают на работе.



Житель Курска18 ноября 2020, 21:24:32
город: Курск

Да не до учебы сейчас. Надо выжить, что бы дети сиротами не остались. От короновируса и у детей осложнения уже выявляются. Во время испанки школы в Англии не работали 2 года.



Сергей18 ноября 2020, 21:47:42

Не всегда видеобеседы с учеником приносят пользу ученику... Весь урок педагог составляет , исходя из материала учебника и доводит план работы на уроке до обучающихся с разъяснениями нового материала. Учитель помимо дистанционного обучения сидит часами проверяет присланные фотоработы в тетрадях обучающихся... К сожалению, не у всех школах и обучающихся устойчивая связь интернета и потому теряется время в обучении... Такие, учебные предметы как математика, русский язык, физика, химия, надо изучать заново, здесь недостаточно дистанционного обучения. Они сложны в доказательствах , в понимании и написании заданий... Остальные естественно гуманитарные дисциплины легко изучаются с помощью методов современных технологий.



Лариса юрьевна Пшеничных19 ноября 2020, 12:59:22
e-mail: Pshenichnykh.Larisa@yandex.ru, город: село Мантурово Курской области

А как же быть со студентами?Ведь платим не малые деньги,будет какой то просвет?



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 14 003
Посетителей вчера: 37 368
Всего c 10.03.2003: 81 910 512
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных