НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 46 (1361) от 17.11.2020 Обновление: 23.11.2020, 17:11 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2020 года)


19 ноября 2020, 08:20

На обращение курских рестораторов отреагировали в Доме Советов

Сегодня, 19 ноября, заместитель губернатора Курской области Вячеслав Берзин планирует провести встречу по видеосвязи с представителями ресторанного бизнеса, ранее обратившимися с открытым письмом к главе региона Роману Старовойту. Они сообщили о том, что многие кафе и рестораны в Курске находятся на грани закрытия банкротства из-за экономической ситуации и ограничительных мер по коронавирусу, попросили власти о помощи.

«Мы обсудили ситуацию на оперативном штабе. Проблемы есть. Но надо понимать, что на мероприятиях, которые проводятся в вечернее время, контролировать социальную дистанцию и другие меры предосторожности сложнее. У нас есть предложения, — сообщил Берзин накануне в прямом эфире ТК «Сейм». — Завтра буду проводить встречу по ВКС с рестораторами, чтобы узнать их позицию, как лучше помочь. Потом снова вернемся к рассмотрению. Какие-то вопросы вынесем на федеральный уровень, какие-то будем рассматривать в области».

Обращение курян, занимающихся общественным питанием, появилось 16 ноября. В нем в частности говорится: «Мы хотим уведомить Вас о непростой ситуации и о причинах той пропасти, в которую мы уже «летим»!Вторая волна оказалась беспощаднее не только из-за более масштабной эпидемии, но и из-за отсутствия должной поддержки государства. На фоне паники с начала октября наша выручка от недели к неделе снижались в полтора-два раза. Падение в октябре составило более 60% к прошлому году. А с введением ограничений работы до 23.00 положение лишь усугубилось. Для ночных заведений данное ограничение фактически «локдаун».

В отличие от первой волны, у нас сохранилась вся расходная часть. Мы в полном объеме платим: зарплату, аренду, коммунальные платежи, затраты на охрану, клининг, музыкальные программы, выплаты РАО ВОИС, в том числе продолжаем платить налоги. Льготные государственные кредиты, которые мы взяли взамен на обязательства — до 1 апреля 2021 года сохранить рабочие места, в данной ситуации стали нам не помощью, а дополнительным узлом на горле!!! Предусмотренные ранее льготы прекратили действие 1 октября 2020 года. Все ресурсы мы израсходовали еще несколько месяцев назад, а многие влезли в огромные долги, рассчитывая на Новогодние праздники. Новость о возможном введении новых ограничений лишает нас надежды на существование!

Наши потери усугубили веденные именно сейчас плановые ограничения правительства: отмена ЕНВД, запрет кальянов. Рестораны, работающие всего лишь на 30% мощности, а также ночные заведения загнали в угол, но при этом не дали инструменты для регулирования вопросов с арендодателями, возможностей для решения вопросов с полученными кредитами, тем самым обрекая нас на банкротство».

В тему: Курские рестораторы просят губернатора снять ограничения

Сергей Кузнецов


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 4 968
Посетителей вчера: 37 451
Всего c 10.03.2003: 81 828 357
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных