НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 46 (1361) от 17.11.2020 Обновление: 26.11.2020, 01:11 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2020 года)


7 ноября 2020, 11:05

Как делить имущество

«Проживаю с мужчиной без регистрации брака. Мы строим дом на его участке. При этом деньги в основном зарабатываю я. Если мы расстанемся, можно ли будет оформить раздел имущества? Что для этого нужно сделать?» Олеся, Курск.

Прежде всего, имущество, приобретенное в период сожительства, не является совместно нажитым. Это может быть машина, квартира. Сожители в период проживания могли совместно строить дом, делать дорогостоящий ремонт, но при расставании все останется у собственника квартиры, и доказать материальное участие в строительстве дома или в ремонте, покупке машины очень сложно.

Суды в случае имущественного спора между сожителями указывают, что фактическое совместное проживание гражданским браком не является.

Для защиты своих имущественных прав следует заключать соглашение или оформить имущество при покупке в долевую собственность согласно вложенным сторонами денежным средствам.

В случае приобретения в кредит квартиры она достанется тому, на кого оформлена, хотя выплачивали вместе.

Переживший другого сожитель по закону не является наследником имущества умершего. Исключение, если он являлся иждивенцем, но доказать это сложно.

Случай из судебной практики, когда курянин 20 лет прожил без регистрации с женщиной. За это время бывшая жена выписала его из квартиры. Сожительница прописала временно, но неожиданно умерла. Детей совместных у них не было. В наследство вступила сестра гражданской супруги и подарила квартиру дочери, а та через суд выселила бывшего сожителя своей тети без предоставления какого-либо жилья.

Чтобы подобного не произошло, гражданскому супругу следует составить завещание, в котором указать, какое конкретно имущество в случае его смерти наследует другой гражданский супруг.

На вопрос отвечала адвокат Елена ЛЕУХИНА. Запись на прием по телефонам: 8-950-873-70-99 и 8-910-312-16-71.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 13 485
Посетителей вчера: 37 368
Всего c 10.03.2003: 81 909 994
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных