НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 46 (1361) от 17.11.2020 Обновление: 23.11.2020, 17:11 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2020 года)


6 ноября 2020, 14:12

Курский областной суд признал незаконным увольнение курчатовской медсестры

В апреле Аллу Банникову, старшую медсестру инфекционного отделения МСЧ №125 города Курчатова, просившую в разгар пандемии коронавируса обеспечить медработников СИЗами, отстранили от работы и попытались признать невменяемой. Женщина обратилась в суд.

В июле Курчатовский городской суд встал на ее сторону и восстановил старшую медсестру в должности. Но руководство медсанчасти подало апелляцию. Теперь дело рассматривалось в Курском областном суде.

Алла Баникова настаивала на том, что ее отстранили незаконно. В конце марта, когда стало известно о том, что отделение перепрофилируют в коронавирусный стационар, она потребовала от руководства медсанчасти обеспечить сотрудников отделения средствами индивидуальной защиты, отказалась делать «защитные экраны» из офисных файлов. «У нас не хватало расходного материала, шприцов, перчаток, масок. Защитных костюмов вообще не было, были только одноразовые халаты», — рассказала она в суде первой инстанции.

У руководства медучреждения была другая версия. Оно настаивало на том, что сотрудница не выполняла свои должностные обязанности с сеяла панику в коллективе.

Камнем преткновения стало освидетельствование врача-психиатра. Приказ об отстранении от работы был подписан на его основании, но в суде женщина доказала, что встречи с психиатром не было. Последний раз она проходила такую процедуру в октябре 2018 года и тогда замечаний у медиков не оказалось. И проходить освидетельствование она должна раз в пять лет.

Курчатовский городской суд счел приказ об отстранении незаконным и взыскал с медицинского учреждения в пользу медсестры заработную плату за время вынужденного прогула в размере более 80 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в сумме 10 тысяч рублей. Курский областной суд, согласившись с выводами суда первой инстанции, оставил решение без изменения. Оно вступило в силу.

Антон ФИЛИППОВ, фото из архива «ДДД»


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Гость6 ноября 2020, 15:18:11

Браво! Всегда боритесь за свои права и за справедливость!
P.S. Руководство инфекционного отделения МСЧ №125 города Курчатова — символ этого года как нельзя лучше отражает вашу сущность!



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 4 810
Посетителей вчера: 37 451
Всего c 10.03.2003: 81 828 199
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных