НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 46 (1361) от 17.11.2020 Обновление: 23.11.2020, 17:11 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2020 года)


6 ноября 2020, 16:39

Курский суд признал ОАО «РЖД» виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований

Суд признал ОАО «Российские железные дороги» виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований. Они были выявлены в ходе проверки на объектах железнодорожного транспорта, которую проводили прокуратура и Роспотребнадзор. По каждому нарушению на ОАО «РЖД» наложен штраф в размере 12 тысяч рублей. С решениями железнодорожники не согласились и обратились с жалобами в вышестоящую инстанцию.

Они настаивают, что все дела надо объединить в одно административное производство, так как нарушения во всех случаях выявлены по одной статье – 6.4 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта). Следовательно ОАО «РЖД» должно заплатить 12 тысяч рублей штрафа, а не по 12 тысяч в каждом отдельном случае.

Как сообщила пресс-секретарь Курского областного суда Анна Полянская, нарушения были выявлены в июне в нескольких районах. В данный момент в областной суд поступило десять жалоб на решения районных судов, которые были вынесены по нарушениям, зафиксированным в Солнцевском, Пристенском и Курском районах.

К примеру, на остановочном пункте «600 км» в Солнцевском районе, находящемся в собственности ОАО «РЖД», не было урн, скамеек, пандусов, навесов, специального покрытия для пассажиров с ослабленным зрением, отсутствовали также объявления о запрете курения, расписание движения поездов.

На данный момент шесть жалоб судьями областного суда рассмотрены, все решения оставлены без изменения, по четырем назначены судебные заседания, которые должны состояться в ноябре-декабре, сообщили в пресс-службе облсуда.

- Курский областной суд согласился с решениями судов первой инстанции, указав, что обстоятельства, послужившие основанием для привлечения ОАО «РЖД» к административной ответственности по статье 6.4 КоАП РФ, установлены в различных местах фактического осуществления деятельности компании, расположенных по разным адресам, в связи с чем ОАО «РЖД» подлежит административной ответственности за каждое административное правонарушение, основания для объединения в одно производство дел об административных правонарушениях по жалобам ОАО «РЖД» отсутствуют, — пояснила Анна Полянская.

Иван ПРОХОРОВ, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 4 898
Посетителей вчера: 37 451
Всего c 10.03.2003: 81 828 287
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных