НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 46 (1361) от 17.11.2020 Обновление: 23.11.2020, 17:11 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2020 года)


3 ноября 2020, 17:02

Куряне жалуются, что за госпитализацию в коронавирусные стационары требуют деньги

Ковидные стационары в Курской области переполнены. Вчера во время оперативного совещания в Доме Советов заместитель губернатора Андрей Белостоцкий заявил, что свободно 199 коек. Но в соцсетях куряне рассказывают, что «скорая» отказывает в госпитализации даже тяжелым пациентам.

«Мест нет, помочь ничем не можем», — такой ответ от врачей услышала корреспондент ВГТРК-Курск Анна Шпакова, когда госпитализация понадобилась ее отцу, КТ которого показала поражение 60% легких.

При этом в комментариях на сайте «Друг для друга» куряне рассказывают, что в стационарах, якобы, требуют деньги за госпитализацию. «Родственник моей коллеги попал в «Семашко» за взятку 5000 рублей!!! У этого доктора такса, люди болеют, просят помощи, а он оказывает свои платные услуги. Вот так у нас наживаются бедные доктора!» — написала жительница Курска Ольга.

Вот еще одно сообщение: «Просят 10000 за место в ковидном стационаре, беспредел! Наживаются на чужой беде».

«ДДД» попросила прокомментировать эту информацию региональный комитет здравоохранения и получила такой ответ: «Комитет здравоохранения Курской области не располагает фактами, что за госпитализацию в ковидные стационары с курян требуют деньги.

В случае если Вам стало известно о подобном предложении, следует обратиться по телефонам комитета: 70-26-20; 51-47-25. По каждому случаю будет организована проверка».

Антон ФИЛИППОВ, Друг для друга Курск онлайн


Вверх  —  Отзывы читателей (7)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Иван3 ноября 2020, 17:59:45
город: Курск

Какая проверка? О чем вы? Комитет здравоохранения ничего не может предпринять по своему прямому предназначение, что мы с вами ежедневно наблюдаем, а вы, уважаемые журналисты, даёте людям надежду, что они смогут как-то разобраться со своими коллегами-взяточниками, даже в спокойные времена этот комитет любыми способами оправдывал действия" своих" врачей и медсестёр, которые в большинстве своём постоянно и ежедневно берут взятки, подарки, подношения, при этом халатно относятся к своим служебным обязанностям, что в их работе часто приводит к трагически последствиям, в том числе гибели людей. Здесь никогда нельзя поучать проверки "коллегам" в белых халатах из комитета здравоохрания, а лучше действовать на примере Китая, получил взятку — высшая мера наказания, особенно в такие смутные времена, думаю и места в стационарах сразу нашлись бы.



Марина3 ноября 2020, 18:03:15

То, что мест почти нет , правда...а у чиновников всегда всё есть..



Иван3 ноября 2020, 19:25:09
e-mail: ityrytrtyiywe@mail.ru, город: Курск

Сами виноваты. Это цветочки а ягодки впереди. Именно для этого путин как всегда цинично и лицемерно в поправках в конституцию заменил слово бесплатная медицина на доступная, а мы лохи приперлись и своими голосами утвердили это ухудшающее наше положение



Ирина3 ноября 2020, 21:12:47
город: Курск



Алексей4 ноября 2020, 00:35:22

Ну они за это проголосовали в 2018...



Людмила Ловянникова4 ноября 2020, 11:35:40
e-mail: lovyannikova.lyudmila@mail.ru

Привыкли врачи , санитарки , медсестры деньги брать за все : наркоз, операция, укол поставить, простынь поменять и многое другое. На все есть определенная такса и , не получив денежки , к Вам даже не подойдут. Это уже очень давно такие поборы, а все наши силовые и правоохранительные системы в курсе, но глаза закрыты на этот беспредел. И в медицинский идут учиться , зная, что родственники за жизнь своего умирающего отдадут последнее.



Екатерина Ивановна Штанько4 ноября 2020, 11:53:05
e-mail: e_shtanko@mail.ru, город: Курск

Почему в г.Курске всем поголовно ставит диагноз ОРВИ? Почему этих больных не проверяют на COVID? Чтобы уменьшить статистику или чтобы все переболели?, с "ОРВИ" люди ходят на работу, заражают всех, кто-то из больных сам сделает тест у него обнаруживают COVID? а он уже всех заразил на работе. Вот и растет заболевание в Курской обл. и г. Курске. Зачем это делают наши медики? Это ведь кому-то выгодно? Может, чтобы деньги на тесты не тратить, а положить их поближе, себе в карман, а люди же у нас ничего "не понимают", верят докторам, а если кто не верит за свои деньги делает тест и сам лечиться, хорошо, что сейчас в интернете все можно найти. Поэтому у нас тяжелых больных все больше и больше,т.к не своевременно начато лечение.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 4 066
Посетителей вчера: 37 451
Всего c 10.03.2003: 81 827 455
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных