НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 46 (1361) от 17.11.2020 Обновление: 25.11.2020, 13:11 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2020 года)


29 октября 2020, 13:36

«Вы мои супергерои!» Куряне рассказывают, как лечат от коронавируса в БСМП

В соцсетях все чаще появляются посты с критикой системы здравоохранения, столкнувшейся со страшной пандемией. Проблем хватает: скорую приходит ждать по несколько часов, больницы наполнены под завязку, в аптеках нет медикаментов. Но простые врачи делают все от них зависящее для спасения пациентов. О том, что происходит в БСМП, рассказали две пациентки ковидного стационара: Елена Велитченко и Ольга Шитикова.

«Как упорно я не старалась переболеть легко, но Covid-19 переехал меня словно каток», — написала Елена у себя на странице в Фейсбуке.

16 октября с двусторонней пневмонией, высокой температурой и критически низкой сатурацией она оказалась в больнице скорой медицинской помощи. «Я не думала, что скажу это, но как же мне повезло оказаться именно здесь. Меня есть кому лечить, есть чем лечить и над моей кроватью жизненно необходимый для меня кислород. Какое же это счастье — дышать и как я недооценивала эту свою способность раньше», — написала девушка.

Она рассказала, что вместе с ней лечатся медсестры, которые заразились на работе. «Они проверяют ночью не свалилась ли с меня кислородная маска и днём мажут синие от капельниц вены Троксерутиновой мазью. Это до слез... До глубины души...Теперь я знаю как выглядит человечность...» — заявляет курянка.

Благодарна она и врачам. «Вы мои супергерои!!! Вы похожи на инопланетян в этих защитных костюмах, я не знаю вас в лицо, и могу некоторых узнать только по голосу, но моя благодарность к каждому из вас от санитарки до реаниматолога не знает границ. Уставшие, без сна и отдыха вы спасаете сегодня человеческие жизни в этом аду», — рассказала Елена.

Позже пост про героев-врачей БСМП выложила еще одна курянка Ольга Шитикова, которую сегодня выписали из ковидного госпиталя.

«Сейчас герои — врачи. Именно они спасают мир. Не рассуждают о мировом заговоре, правительстве, которое кинуло их на амбразуру. Им некогда. Ну вы знаете. Если не знаете — вам повезло. Поэтому пожалуйста, не надо им ваших флэшмобов в поддержку. Будьте благоразумнее — защищайтесь, даже если маска в чем то ущемит вашу драгоценную свободу. Если одним черным мешком станет меньше, это и будет настоящей поддержкой, — рассказала Ольга. — Мои персональные Ангелы и Герои: команда Александра Кузьменко, реанимация БСМП. Берегите себя! Пусть это будет фильм с хорошим концом!»

Антон ФИЛИППОВ, фото со страницы Елены Велитченко и Ольги Шитиковой


Вверх  —  Отзывы читателей (6)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Знайка29 октября 2020, 14:43:27
город: Курск

...а потом заходишь в общественный транспорт и видишь там по меньшей мере половину пассажиров без масок, а у 2-й половины не закрытый маской нос (основной путь проникновения вируса в организм), и слушаешь рассказы некоторых дебилов про то, что "я в это не верю"... Большая часть заразившихся сделала всё для того, чтобы заразиться.



Надежда29 октября 2020, 15:47:51
город: Курск

И маска спасает, если все в масках. Носитель вируса не передаст его здоровому или передаст мало. Но, если в маске и тот и другой. А умники никак не поймут для чего всем надо носить маски в общественных местах. Носят в основном для вида как сказано раньше. Или не носят вообще.



Ксюха29 октября 2020, 16:09:49
город: г Курск, Курская обл

Согласна с предыдущим комментарием, только одно но — эти ... безмасочники губят жизни и своих близких тоже, безмозглыми сейчас полна Россия к сожалению...И эта девушка надеявшаяся что ее не коснется или коснется легко — скольких еще она перезаразила??? Она получила то что заслужила — наказание рано или поздно придет к каждому такому неверящему.



Марина29 октября 2020, 17:37:14

Куряне, к сожалению, совсем не отличаются дисциплиной..в центре города единицы в масках...а потом хают врачей..
Это тяжёлая работа и морально, и физически...



Игорь29 октября 2020, 19:44:35
e-mail: ichernishov@mail.ru, город: Курск

Я думаю что каждый кто здесь сейчас лежит, присоединится к сказанным словам. Помимо перечисленных Пашков Вячеслав Михайлович мой лечащий врач, который всю свою сознательную жизнь был хирургом, а сейчас врач ковидария. Просто большинство врачей мы не знаем по имени и не знаем в лицо. Но также хотелось поблагодарить тех молодых людей, студентов колледжей и института которые пришли сюда помогать людям, они кроят уколы, моют полы, помогают как могут. Действительно только оказавшись здесь, всё видится в другом свете, берегите себя и своих близких.



Юрий31 октября 2020, 18:06:18
город: Курск

Знайка: "Большая часть заразившихся сделала всё для того, чтобы заразиться."
Безусловно они носили маски, им не хватало воздуха и пневмония пришла к ним напомнить: дыши свободно, живи свободно, будь собой. А пока дыши на ИВЛ.
А "дебили", вероятно, хорошо учились в советское время.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 30 782
Посетителей вчера: 35 752
Всего c 10.03.2003: 81 889 923
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных