НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 46 (1361) от 17.11.2020 Обновление: 26.11.2020, 23:11 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2020 года)


27 октября 2020, 16:33

В курской многоэтажке для тяжело больного мальчика построили «правильный» пандус

Больше года курянка Екатерина Беликова, мама тяжело больного мальчика, добивалась установки в своем подъезде пандуса для инвалидной коляски. И чудо, наконец, произошло. В старенькой хрущевке установили пандус, который соответствует всем современным стандартам.

Об этой истории мы рассказывали раньше. 9-летний Кирилл неизлечимо болен и не может ходить. Почти каждый день день его мама – хрупкая женщина – выносила сына на прогулку на руках. Курянка пыталась добиться установки пандуса. Тем более, что на одной площадке с ней живет еще один колясочник, мужчина два года не покидал квартиру из-за того, что просто не мог этого сделать.

Управляющая компания, куда обращалась жительница дома, пыталась отделаться «малой кровью». Предлагала простенькие конструкции, не соответствующие ГОСТу и пользоваться которыми было бы неудобно, а то и опасно. А в итоге вообще насчитала огромную смету и предложила разделить ее между всеми жильцами дома. Тогда те стали возражать против установки любого приспособления.

В итоге, в том числе благодаря СМИ, в ситуацию вмешались власти. Затраты на установку пандуса взяла на себя подрядная организация «Реймстройсервис», которая выполняет капитальный ремонт многоэтажки. Объем работ превзошел все ожидания Екатерины. Зато пользоваться пандусом сейчас удобно и безопасно

«В доме отремонтирован подъезд, расширен дверной проем и перенесены почтовые ящики, чтобы удобно было развернуться с коляской. На лестничном пролете первого этажа расположена аппарель — специализированная площадка, предназначенная для подъема и спуска», — сообщает администрация Курской области. Пандус опробовала и оценила советник губернатора Анна Гладилина.

Новой конструкцией уже воспользовался и сосед Екатерины, тот самый мужчина, который два года не покидал свою квартиру. «Ветеран Афгана, он оказался просто заперт в четырех стенах. Я так рада, что у него теперь появилась возможность бывать на улице!» — радуется наша собеседница.

С мамой мальчика встретился губернатор Курской области Роман Старовойт. Он передал больному ребенку специализированное питание.

Антон ФИЛИППОВ, фото администрации Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Галина Анатольевна Титова27 октября 2020, 20:20:01
e-mail: gal31031956@mail.ru, город: Курск

А остальным колясочникам что делать? Это должно быть нормой, а не исполняться по приказу губернатора.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 22 649
Посетителей вчера: 43 432
Всего c 10.03.2003: 81 962 590
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных