НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 46 (1361) от 17.11.2020 Обновление: 26.11.2020, 23:11 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2020 года)


26 октября 2020, 10:18

Жители Курской области жалуются на нехватку бесплатных лекарств для онкобольных

На оперативном совещании в Доме Советов Роман Старовойт затронул тему лекарств для онкологических больных. «Поступает много жалоб от курян, — сказал курский губернатор. — Мне пишут, что нет препаратов для лечения».

- Пациенты направляются в онкоцентр, где в условиях стационара они получают необходимые препараты, — сказал заместитель губернатора Андрей Белостоцкий. — Больших проблем я не вижу.

- Вот одно из сообщений на моей странице в соцсети, — говорит Роман Старовойт. — «Нет бесплатных лекарств онкологических. Сколько можно их покупать? А именно анастрозола, золедроновой кислоты... Решите вопрос»... Если проблем нет, то почему люди тогда жалуются?

Вскоре Андрей Белостоцкий доложил, что речь идет о поддерживающих препаратах. «Они уже есть в наличии на базе «Курской фармации», — сказал заместитель губернатора. — Кстати, на «Курской фармации» сменился руководитель. До конца недели будет организована многоканальная горячая линия по обеспечению курян дополнительными лекарственными препаратами. И надеюсь, что не через соцсети, а напрямую куряне будут звонить и получать те препараты, которые им положены по дополнительному лекарственному обеспечению».

Юлия КУРАСОВА, фото из архива "ДДД"


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Татьяна Николаевна Исакова26 октября 2020, 19:51:11
e-mail: tanya.isackova2017@yandex.ru, город: г. Курск

Льготного анастрозола нет уже более 3-х месяцев. Не понимаю о каком приеме анастрозола в условиях стационара идет речь: его принимают на протяжении многих лет ежедневно.
Больше всего возмущает даже не само отсутствие лекарства, а постоянная, бесконечная ложь.
Работники горздравотдела нам объясняют, что лекарств нет, потому что из-за коронавируса не закупили сырьё, и, следовательно, не выпустили лекарство, при этом, в продаже оно все время было.
На горячей линии неоднократно говорили, что лекарство поступило в аптеку, а в аптеке, что получили так мало, что хватило только нескольким человекам.
Наконец дождались! По сообщению работников горячей линии закупили много лекарств и 13 октября машина с препаратом выехала из Москвы и приехала в Курск 16 октября. С тех пор лекарство находится на складе — его маркируют.
Хотелось бы знать кто несет ответственность за создавшуюся ситуацию? И что делать нам, ведь пока 4 дня везут лекарство из Москвы и бесконечно маркируют срок рецепта истек?
Создается впечатление, что все делается для того, чтобы сделать как можно хуже для людей, как будто мы не такие же люди как вы, а какие-то изгои.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 20 650
Посетителей вчера: 43 432
Всего c 10.03.2003: 81 960 591
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных