НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 46 (1361) от 17.11.2020 Обновление: 26.11.2020, 23:11 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2020 года)


22 октября 2020, 15:44

В курских аптеках закончились антибиотики и противовирусные препараты

Куряне жалуются на то, что в аптечной сети невозможно найти лекарства, которые выписывают врачи для лечения Covid-19. Ряд сложностей испытывают и больницы, где на исходе препараты для лечения тяжелых больных.

«В деревне заболела мама, — рассказывает жительница Курска Светлана. — Тест положительный, врач выписала ей ряд препаратов, в том числе антибиотик. Я объехала около 20 аптек в разных микрорайонах города: была и в крупных аптечных сетях, и маленьких аптеках «у дома». Везде одно и то же: антибиотиков и противовирусных нет. Противовирусный препарат, в итоге, нашла в десятой или пятнадцатой по счету аптеке. А вот антибиотик купила не рекомендованный врачом, а «аналог аналога». По поводу дефицита фармацевты говорят, что все аптеки закупаются на одних и тех же складах, а там сейчас препараты отсутствуют».

Весной похожая ситуация была с медицинскими масками. Но сейчас речь о медикаментах, необходимых для лечения заболевших, а это гораздо серьезнее.

«Такая проблема существует, — подтвердил вчера в прямом эфире программы «Власть. Открытая политика» на телеканале «Сейм» заместитель губенатора Курской области Андрей Белостоцкий. — Не потому что мы не закупаем медицинские препараты, такого количества и объема медикаментов нет на территории Российской Федерации. Но мы не сидим сложа руки. Вчера проводили ВКС с аптечной сетью, передали им препараты, которые входят в рекомендации Минздрава для лечения пациентов на дому. В течение трех-четырех дней все основные сети Курской области обещали докупить необходимые медикаменты».

В Курской области планируют сделать единый телефон горячей линии, позвонив по которому можно будет узнать о наличии «ковидных» лекарств в аптеках.

Антон ФИЛИППОВ, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Алексей22 октября 2020, 18:32:06
город: Курск

Подтверждаю. Врач выписал Клексан 4000 и Левофлоксацин 0,5 — объездил весь город Курск. Лекарств нет. Информация в интернете о наличии в аптеках по факту не подтверждается. Она просто устарела. Провизоры говорят у поставщиков тоже нет.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 19 815
Посетителей вчера: 43 432
Всего c 10.03.2003: 81 959 756
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных