НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 46 (1361) от 17.11.2020 Обновление: 26.11.2020, 01:11 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2020 года)


22 октября 2020, 17:28

Заместитель губернатора Курской области прокомментировал ситуацию в Рыльской ЦРБ

Тревожные новости приходят из Рыльска Курской области. Там наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. За минувшие сутки в самом Рыльске 18 новых случаев, еще один заболевший в районе. Местные жители рассказывают о катастрофической ситуации в центральной районной больнице, где заболела значительная часть медработников.

Ранее в соцсетях разошлось открытое письмо рыльских врачей. Они рассказывали о нехватке средств индивидуальной защиты. О том, что вынуждены прямо на рабочих местах стирать и сушить костюмы, в которых выезжают к больным, отправляться на вызовы в непросохших комбинезонах. В стационарах не хватает медикаментов и больные вынуждены покупать все вплоть до шприцов.

Вчера в прямом эфире программы «Власть. Открытая политика» на канале «Сейм» заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий прокомментировал ситуацию:

- Вчера в Рыльске был начальник управления оказания медицинской помощи и главный специалист, отвечающий за средства индивидуальной защиты. Они проверили наличие СИЗов. Необходимый объем есть, но по каким-то мне непонятным причинам главный врач держал в отделении не недельный запас и даже не двухдневный, а ровно на один день. Остальное было на складе. Мы ему сказали, что можно экономить на себе, но никак не на медицинских работниках.

Андрей Белостоцкий предположил, что этот фактор отчасти мог спровоцировать рост заболеваемости среди сотрудников больницы.

Как мы уже сообщали, начала пандемии коронавирусом в Курской области переболели около 900 медиков. Причем среди тех, кто работает в ковидных госпиталях в «красной зоне», заболевших мало, поскольку там соблюдаются повышенные меры безопасности.

Антон ФИЛИППОВ, фото администрации Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Лана23 октября 2020, 14:00:31

Может там на складе и лекарства завалялись?! При прежнем руководителе такого хаоса не было! Верните Соболева на место главного! А то поменяли шило на мыло!



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 22 518
Посетителей вчера: 37 368
Всего c 10.03.2003: 81 919 027
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных