НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 46 (1361) от 17.11.2020 Обновление: 27.11.2020, 21:11 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2020 года)


20 октября 2020, 19:00

Новые ограничения введены в Курской области из-за коронавируса

Как мы уже сообщали, сегодня, 20 октября, на оперативном штабе по нераспространению новой коронавирусной инфекции под председательством губернатора Романа Старовойта в режиме ВКС обсудили введение дополнительных ограничений для недопущения ухудшения эпидобстановки в Курской области .

Из-за растущей статистики — за минувшие сутки в регионе выявлены рекордные 105 случаев коронавируса — оперштабом принято решение ввести ряд ограничительных мер. В Доме Советов озвучили решения, принятые по итогам заседания .

С 21 октября в Курской области отменяются культурно-массовые мероприятия в библиотеках, областных и муниципальных учреждениях культурно-досугового типа, а также спортивные соревнования в закрытых помещениях для лиц младше 18 лет.

Социальные объекты переводятся на режим работы максимальной изоляции. Работодателям рекомендуется перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы. Приостанавливается льготный проезд в общественном транспорте для пенсионеров.

С 26 октября, по предложению замгубернатора Вячеслава Берзина, в режим работы по предварительной записи перейдут все МФЦ.

Школьные каникулы продлятся дольше обычного — с 26 октября до 8 ноября.

Глава региона призвал усилить контроль за соблюдением ранее введенных ограничений, в частности масочного режима. «Видно, что работа по контролю за соблюдением масочного режима активизировалась. Её безусловно надо продолжать. Пока мы все не приучимся к соблюдению элементарных требований и рекомендаций Роспотребнадзора, нам не переломить ситуацию. А она сейчас такова, что нужно использовать маски, беречь свое здоровье и здоровье близких», – заявил Старовойт.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Курской области Олег Климушин предложил использовать маски не только в помещениях, но и на улице. Данная мера носит рекомендательный характер.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам ВК Курская область


Вверх  —  Отзывы читателей (10)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Максим20 октября 2020, 19:17:47
город: Курск

Было бы неплохо сделать посещение детских садов по желанию на время короновируса. Сейчас не привёл ребёнка и не принёс справку от врача — плати. Если есть у родителей возможность не водить ребёнка, пусть лучше не водят, чтобы не заражался и других не заражал, и не стоит брать в такой ситуации с них деньги



иван20 октября 2020, 21:25:52
город: курск

Максим молодец поддерживаю полностью.



Кристина20 октября 2020, 22:55:05
e-mail: dukris@yandex.ru, город: Курск

Я тоже поддерживаю отмену платы за детский садик если нет посещений



Юрий21 октября 2020, 06:58:30
город: Курск

Если почитать историю, подобные ограничения приводили к смене власти.
Власть во все времена боялась и будет бояться восстания народных масс.
Запугивание народа никогда не приводило ни к чему хорошему.
Рано или поздно народ переборет свой страх, засучит рукава и освободит свою землю от различного рода страшилок.
К слову сказать, власть устранилась от обеспечения граждан индивидуальными средствами защиты. Переложила эту ответственность на организации, а организации в свою очередь — на "рядовых" граждан. Вымогательство — налицо. И эти люди продолжают сидеть у власти и учить нас жизни. А рядовые — продолжают умирать от стресса. Безусловно, с коронавирусом. Куда уж без него. Статистика-то вон какая.
К сожалению, современные политики стали и статистами, и медиками, и законодателями, и исполнителями в одном лице. Нехватка кадров — налицо. Действительно, "верхи уже не могут". В ход пошли силовые методы, принуждение, правовой беспредел. История повторяется. Народ ждёт прихода нового лидера.



Наталья21 октября 2020, 12:26:27
e-mail: yangolenko.natalja@yandex.ru, город: Курск

На улице использовать маски — это очень крутая мера! Хотелось бы посмотреть как придумщик будет ловить пыль маской. Зайдите лучше в ГАИ на 50 лет Октября. Вот где стоит толпа часами.И люди в той толпе точно не соблюдают ни дистанцию, ни ношение масок. И предварительная запись с Госуслуг не сильно помогает, потому что сотрудники либо вообще не пропускают по записи, либо через одного. Следующий пример — медицинские центры, где люди в очереди сидят и больные и здоровые. Хотите конкретно — пожалуйста. К. Либкнехта, клиника " Эксперт" И таких примеров море.



Юлия Павловна Мартакова21 октября 2020, 12:28:57
e-mail: martakova46@mail.ru, город: Курск

Здравствуйте. Дети продолжают ходить на разные секции, тоже пора их закрывать.



татьяна21 октября 2020, 12:44:01
город: Курск

Интересно получается- за проездной пенсионный заплатила. а пользоваться до конца месяца не смогу? Кто-то предусмотрел возврат денег или перенос их на другой период? Или они пропадут? А за деньги,получается, я смогу ездить. Не продавайте проездные на ноябрь, а октябрь оставьте как было.



Александр21 октября 2020, 14:05:45
e-mail: Rwuga64@mail.ru, город: Курск

Так и должно быть,сколько дней ребенок посетил детсад,за столько и платить надо.



Глеб22 октября 2020, 09:14:19

Зачем нужно было закрывать читальные залы архивов и библиотек? Туда и так пускали по 5 человек в день с удаленной рассадкой друг от друга. Нужно отчитаться о том, что якобы принимаются какие-то меры?



Абраменко Валентина Сергеевна22 октября 2020, 22:45:19
e-mail: andrey.abramenko.1986@mail.ru, город: Курск

Давно пора. Изоляция должна быть изоляцией.надо
подписи собирать и массово идти к заведующим .если есть возможность не водить неводим и не платим за это



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 38 429
Посетителей вчера: 43 432
Всего c 10.03.2003: 81 978 370
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных