НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 46 (1361) от 17.11.2020 Обновление: 26.11.2020, 23:11 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2020 года)


19 октября 2020, 09:40

Роман Старовойт объяснил, почему в Курской области не вводятся коронавирусные ограничения

На оперативном совещании в Доме Советов глава региона Роман Старовойт объяснил, почему не планируется вводить ограничения из-за коронавируса. Пока в Курской области не будут закрывать предприятия и организации.

- Сегодняшняя ситуация отличается от весенней, — сказал Роман Старовойт. – Сейчас у нас оборудованы койки для больных, есть медикаменты, в достаточном количестве есть средства индивидуальной защиты, медикаменты, оборудование, у медиков есть опыт лечения. Поэтому новые ограничения мы пока применять не будем.

Детальнее ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции обсудят во вторник на заседании оперативного штаба.

Юлия КУРАСОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (17)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Туся19 октября 2020, 09:46:54

А Роман Старовойт в курсе,что происходит в школах? Учителя массово болеют, половина уроков нет. В общем четверть " коту под хвост". Но дети зачем то ходят в школу. Уж лучше дистант, чем такое обучение. Но видимо никого это не волнует. Главное показатели. А что дети и учителя подвергаются риску, дела никому нет.



Николай19 октября 2020, 10:42:30
город: Курск

Роман Старовойт конечно всё прекрасно знает, но пока команды из Москвы не будет, а её не будет так как в стране на нас денег нет. Во всех городах будет примерно также как в столице.



Лиза19 октября 2020, 10:56:45

Хоть бы детей отправили на каникулы на неделю раньше, страшно ходить в школу! Все кругом болеют и нет никакого спасенья!



Max19 октября 2020, 11:01:36

Не понимаю, почему не вводят дистанционное обучение в школах и в институтах, не закрывают детские сады, почему продолжают работать детские кружки и секции. В Москве — уже давно каникулы и дистанционное обучение. В Забайкалье — все школы переведены на дистанционное обучение. Заболевает один ребенок — болеет вся семья из нескольких человек. Что ждёт власть? Что ситуация сама "рассосется"?



Алиса19 октября 2020, 11:42:09

Туся, А давайте вообще не будем учиться! Зачем? Дистант- это не учеба! Садики закроем тоже, а вместе с ними не будут работать и магазины, не у каждого есть возможность с кем-то оставить ребенка.



Снежана19 октября 2020, 12:21:46

100 человек уже не показатель! Где глаза наших "ченушей"?



Кштышлав19 октября 2020, 14:29:55
город: Курск

Да уж лучше пусть в школу ходят, дети вне риска. Дистанционка это полная утопия, не все могут дома с детьми заниматься.



НаталИя19 октября 2020, 14:30:41
город: Курск

Мест в больницах нет, тест не положен без официального подтверждения пневмонии! Аптеки полупустые! Антибиотики купить нереально. В школе официально подтвердили ковид у учительницы, а карантин никто не объявил!!!!!!!!
Детей пускают в школу больными, с соплями и кашлем.
Всем плевать!



Валя19 октября 2020, 15:02:59

Добрый день. В Курске много заболевших, скорая не выезжает на прием. врачи не приходят, люди болеют дома, в больнице лежать в коридорах, что за чушь? На предприятиях болеют сотрудники , которым звонит Роспотребнадзор и говорит что б они предоставили справки что были на работе давно, что б им так сказать "Галочку у себя поставить", Происходит естественный отбор, кто выживет, тому повезет. В курске нет никакой помощи людям, мед обслуживание на ужасном уровне.



Куряночка19 октября 2020, 15:42:21
город: г Курск, Курская обл

Сейчас экономика на первом месте а люди на 21 месте по видимому, даже врачи уже не справляются с наплывом заболевших, а сколько просто умирают дома — из-за того что в больницы не кладут, главное статистику не испортить! Да разве это по человечески так поступать? Разочарована я нашей властью, не ограничений надо боятся — а их отсутствия!



Юлия19 октября 2020, 15:46:26
город: Курск

Есть места, но почему то больных класть некуда. Почему бы не отправить на дистанционку организации, которые могут продолжить работу из дома? Например колл-центры? В транспорте куча людей, постоянные пробки в центре.



Елена19 октября 2020, 17:36:37

Согласна с предыдущим комментарием



Туся19 октября 2020, 19:55:47

Алиса, а собственно сейчас дети и не учатся, а посещают школу, в день два- три урока, а дома задания от больных учителей дистанционно. Почему собственно больной учитель должен проверять тесты и фото д/з, почему дети после школы должны кроме д/з выполнять ещё и дистанционные работы. Бесталковое времяпровождение. Да ещё с риском подхватить вирус. Лично мне страшно за детей. А самое главное, толка нет от такого обучения.



Виктория19 октября 2020, 20:14:57

Ну что же, носим маски и требуем того же от окружающих. Я так понимаю, спасение утопающих — дело рук самих утопающих.



Лариса юрьевна Пшеничных19 октября 2020, 23:05:26
e-mail: Pshenichnykh.Larisa@yandex.ru, город: село Мантурово Курской области

Буду очень признательна и давно чешутся руки довести до Губернатора если это возможно,я фельдшер скорой помощи.на данный момент нахожусь на больничном листе по заболеванию короновирусом.Моему негодованию нет предела.Перед болезнью, около 10 дней назад,я транспортировала больную с ковид в БСМП,вопросов нет,стояли долго ,ждали долго,наконец больную госпитализировали.Очень вежливый персонал,доктора пашут на износ.Дошло дело до обработки транспорта,приехали на месте никого не оказалось,стоит баллон,к нему цепью привязан краскапульт,попытались с водителем обработаться сами,баллон оказался пустой.Но вдруг как из под земли вырос обработчик,пьяный как кол ,еле стоящий на ногах.Внятного добиться ничего не удалось,затем исчез совсем.Уехали необработанные,дома обрабатывались сами.Как это понимать.Такой же бардак на Союзной,людей которые должны заниматься ответственным делом на месте не сыщещь,да еще и приходят и хамят.Обратите внимание на очень серьезную проблему.Стоят без масок бредут неизвестно откуда



А20 октября 2020, 06:55:47
e-mail: nyra-zhirova@mail.ru, город: Курск

Причём тут есть места и всё прочее,так что теперь должны болеть. ?Мне до этих мест нет дела ,я не хочу чтобы болели мои дети ,родные и близкие. заболевших очень много и люди мрут пачками .. Зато нам не положен карантин места свободных много. Надо заполнить их.



Марина20 октября 2020, 12:08:46

Игра на выживание...……...



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 20 262
Посетителей вчера: 43 432
Всего c 10.03.2003: 81 960 203
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных