НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 46 (1361) от 17.11.2020 Обновление: 26.11.2020, 01:11 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2020 года)


19 октября 2020, 10:40

Курский губернатор поручил разобраться с кадастровой стоимостью

В Курской области уже третью неделю активно обсуждают резкий рост имущественного налога, на который повлияло, в том числе, изменение кадастровой стоимости объектов. Оценка была проведена в 2018 году. Сошлись сразу несколько факторов, в том числе изменение налоговых ставок. В результате у некоторых суммы налога за 2019 год выросли в 8-10 раз. На оперативном совещании администрации Курской области губернатор Роман Старовойт попросил председателя комитета имущества региона Игоря Куцака прокомментировать ситуацию.

Он сообщил, что увеличение коснулось 6800 объектов, из них 6200 находятся в Курске. Игорь Куцак отметил, что при проведении кадастровой оценки руководствовались требованиями федерального законодательства и сравнивали цифры с другими регионами. В части ставок Курск, по его словам, находится примерно посередине.

Чиновник попытался объяснить, почему все-таки налог так сильно вырос и как планируется исправить ситуацию. Губернатор отметил, что неспециалисту вряд ли что-то понятно, вопросов еще очень много и на них необходимо дать людям четкие ответы.

- Прошу организовать горячую линию, опубликовать номер телефона. И если есть у предпринимателей вопросы, то чтобы через один канал связи они могли их решить. Должен быть единый канал связи. А вы уже наладьте взаимодействие с районами и муниципальными образованиями, — сказал глава региона. До конца недели прошу опубликовать этот телефон в СМИ, и я на своих страницах в соцсетях то же самое сделаю. Ещё раз подчеркиваю: изменение кадастровой стоимости не должно сейчас повлиять на размер налога. Ситуация в экономике сложная, владельцы коммерческой ситуации тоже в непростой ситуации. И мы должны этот бизнес сейчас поддержать.

Напомним, что неделю назад губернатор попросил отложить повышение кадастровой стоимости для предпринимателей.

Иван ПРОХОРОВ, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Алексей19 октября 2020, 19:59:54
город: Курск

Как обычно от властей сплошное надувательство: я платил за свой офис в прошлом году около 9000 имущественного налога, а в этом году выставили 91000. Спрашивается, почему должен повторно выкупать свою собственность у государства за несколько десятков лет????



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 24 266
Посетителей вчера: 37 368
Всего c 10.03.2003: 81 920 775
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных