НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 42 (1357) от 20.10.2020 Обновление: 26.10.2020, 23:10 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2020 года)


2 октября 2020, 13:35

Потратить маткапитал на обучение детей курянам станет проще

Пенсионный фонд упростил направление материнского капитала на обучение детей. Чтобы родители могли быстрее и проще распоряжаться материнским капиталом на обучение детей, по всей стране отделения Пенсионного фонда заключают соглашения об информационном обмене с учебными заведениями, сообщили в пресс-службе курского отделения ПФР.

Раньше семьям, которые решили направить материнский капитал на обучение, необходимо было представить в учреждение ПФР копию договора об оказании платных образовательных услуг из учебного заведения. Теперь, если между отделением ПФР и учебным заведением заключено соглашение, родителям достаточно подать заявление в учреждение ПФР, информацию о договоре на обучение Пенсионный фонд запросит самостоятельно.

Перечень образовательных организаций, с которыми территориальными органами ПФР заключены соглашения, размещается в установленном порядке по состоянию на 1 число каждого месяца на сайте Пенсионного фонда в разделе «Жизненные ситуации».

Уточняется, что по состоянию на 29 сентября 2020 года отделением ПФР по Курской области соглашения заключены с пятью учебными заведениями. Это Курский государственный университ, Курская академия государственной и муниципальной службы, Курский институт менеджмента, экономики и бизнеса, Курский институт кооперации — филиал Белгородского университета кооперации, экономики и права, Курский железнодорожный техникум.

Направить материнский капитал на оплату образовательных услуг можно тогда, когда ребенку, давшему семье право на сертификат, исполнится 3 года. При этом на дату начала обучения он не должен достичь возраста 25 лет, а учебная организация должна находиться в России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.

Иван ПРОХОРОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Юрий2 октября 2020, 21:54:50
город: Курск

Хорошо было в СССР в плане образования. И дистанционки не было и вирусов. И руководители не страдали манией величия. И дружба была и любовь. Да и кстати, "кекса" не было в СССР.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 785
Посетителей вчера: 41 986
Всего c 10 марта 2003: 80 685 837
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных