НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 41 (1356) от 13.10.2020 Обновление: 22.10.2020, 21:10 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2020 года)


23 сентября 2020, 08:22

Курский замгубернатора проверил жалобы на содержание животных в усадьбе Фета и пункте передержки

Заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев проверил условия содержания животных в усадьбе-музее Афанасия Фета и пункте передержки бродячих собак в деревне Чаплыгина под Курском. Ранее в социальных сетях появились жалобы посетителей, которые рассказывали о плохих условиях жизни для братьев наших меньших.

Как сообщили в обладминистрации, в усадьбе Фета под Курском две собаки породы русская борзая — Грей и Дик — появились два года назад. Их подарил музею меценат. Здесь также живут лошадь, осел, фазаны, белки, голуби, лебеди и другие птицы. Они находятся в отдельных вольерах и получают необходимый уход — еду и ветеринарное обслуживание.

«За собаками ухаживает наш сотрудник. Ежедневно они получают необходимый рацион, летом их регулярно купаем, зимой обрабатываем специальной присыпкой и расчесываем. За здоровьем всех животных следят ветеринары Золотухинской станции по борьбе с болезнями животных, они делают необходимые прививки и оказывают медицинскую помощь», — пояснила заведующая музеем-усадьбой А. А. Фета Антонида Яковлева.

Хорошие условия содержания собак отметил Стародубцев и в пункте передержки спецавтобазы, где сейчас находятся 70 собак, в их числе две породистые — алабай и маламут. Для животных оборудовали 30 вольеров, в каждом из которых могут находиться три особи. Здесь каждая собака проводит 21 день — послеоперационный период. Если за это время питомца не пристроят, его возвращают в место, где он был отловлен.

«Питомник был создан в декабре прошлого года. За прошедший период здесь побывали более 300 животных, 15 из них обрели хозяев. Каждая собака была пробиркована, стерилизована и привита. Я вижу чистые клетки, у всех питомцев есть корм и вода. С едой для животных помогает региональный комитет АПК. Наши специалисты всегда откликаются на просьбы со стороны подобных учреждений», — сказал замгубернатора.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам adm.rkursk.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 628
Посетителей вчера: 45 906
Всего c 10 марта 2003: 80 535 894
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных