НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 42 (1357) от 20.10.2020 Обновление: 27.10.2020, 21:10 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2020 года)


21 сентября 2020, 09:36

Роман Старовойт рассказал, почему носит медицинскую маску после вакцинации

На оперативном совещании в Доме Советов, обсуждая ситуацию с коронавирусом в Курской области, Роман Старовойт решил ответить на вопрос, который ему часто куряне задают в соцсетях: почему он ходит в медицинской маске.

- Да, я сделал прививку от коронавируса, — сказал Роман Старовойт. — Но вакцинация на 100 процентов не гарантирует, что человек не заболеет. Если есть антитела, он с большой долей вероятности не заболеет, но может быть носителем вируса и представлять опасность для окружающих. У меня плотный график, общаюсь с большим количеством людей — для их безопасности предпочитаю использовать маску. Призываю всех соблюдать масочный режим в закрытых помещениях. К сожалению, Израиль, Испания, Великобритания сейчас живут в сложном режиме второй волны коронавируса. Некоторые регионы РФ также имеют большое увеличение инфицированных и заболевших. Расслабляться рано. Я часто вижу, что в маршрутках водители без масок, люди без масок... Мы должны беречь свое здоровье и здоровье своих близких. Давайте потерпим и будем носить маски. Да, это тяжело, неприятно и неудобно... Еще 5-10 лет в Сингапуре, Китае все носили в масках. И для нас это, наверное, будет новая нормальность.

Юлия КУРАСОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Читатель21 сентября 2020, 13:05:41

"Но вакцинация на 100 процентов не гарантирует, что человек не заболеет. Если есть антитела, он с большой долей вероятности не заболеет, но может быть носителем вируса и представлять опасность для окружающих."
Молодец, губернатор! Лучший способ подорвать доверие к вакцине еще надо поискать. Вакцинация для того и проводится, чтобы остановить распространение болезни, а тут заявление, что человек не только может заболеть но и будет разносчиком. Все же иногда лучше жевать, чем говорить.



Юрий22 сентября 2020, 06:54:40
город: Курск

Складывается впечатление, что маска (медицинская, художественная и т.п.) представляет собой своеобразный кляп, который призван заткнуть людям рты, но никак не защитить их от заболевания. Губернатор своим поведением это подтверждает. Остановить добровольно-принудительную вакцинацию можно только коллективным волеизъявлением об отказе от медицинского опыта (эксперимента), который прямо запрещён Конституцией РФ (Статья 21, пункт 2). Обязательное ношение масок в общественных местах без согласия граждан, полагаю, является нарушением как минимум указанной статьи Конституции РФ.
Дальше больше. Но это уже тема для компетентных юристов.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 795
Посетителей вчера: 51 870
Всего c 10 марта 2003: 80 737 717
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных