НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 42 (1357) от 20.10.2020 Обновление: 27.10.2020, 21:10 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2020 года)


18 сентября 2020, 16:07

Успеть за 90 дней: банки аннулировали 131 заявление курян на кредитные каникулы

По данным регионального отделения Банка России на 9 сентября 2020 года в Курской области зафиксирован 131 случай аннулирования кредитных каникул на сумму 27,5 млн рублей.

Закон о кредитных каникулах, вступивший в силу 3 апреля, давал гражданам 90 дней на то, чтобы собрать и направить кредитору документы, подтверждающие снижение дохода. И еще 30 дней, если какие-то непредвиденные обстоятельства помешали это сделать в срок. Таким образом, те, кто обращался за кредитными каникулами в апреле — к августу должны были направить кредиторам все необходимые документы, иначе каникулы отменялись.

По информации ряда кредитных организаций, значительная часть заемщиков, не представивших документы, перестали выходить на связь с банками.

«Причины здесь могут быть разные, поэтому регулятор рекомендует банкам, во-первых, приложить все возможные усилия для связи с заёмщиком и выяснить все обстоятельства. Во-вторых, рассмотрев эти обстоятельства, принимать окончательное решение все-таки с учетом социального характера кредитных каникул и ситуации конкретного заёмщика», — поясняет заместитель управляющего Отделением Курск Банка России Александр Устенко.

К сведению заемщиков: если подано заявление на кредитные каникулы, но у вас появились проблемы с предоставлением подтверждающих документов, не стоит затягивать, или пытаться уйти от решения вопроса. Следует обратиться в свой банк, обсудить проблему вместе и найти оптимальное решение, одним из которых может быть переоформление кредитных каникул на собственную программу реструктуризации банка, причем начиная с той же даты, с которой велся отсчет кредитных каникул по закону. При этом гражданам стоит помнить, что намеренное неисполнение взятых на себя долговых обязательств, впоследствии может обернуться серьезными проблемами для кредитной истории.

По состоянию на 9 сентября 2020 года жители Курской области подали в банки 1655 обращений о предоставлении кредитных каникул. Из общего числа на отчетную дату удовлетворено более 55% обращений, общий объем задолженности по которым составляет 223,6 млн рублей.

Отделение Курск ГУ Банка России

по Центральному федеральному округу

Тел.: 36-12-20, 36-20-24;

е-mail: 38media@cbr.ru

На правах рекламы

Валентина ЮРЬЕВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 4 265
Посетителей вчера: 51 870
Всего c 10 марта 2003: 80 740 187
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных