Еженедельник «Друг для друга» — проект «Доска объявлений»

Новости компаний (сентябрь 2020 года)


9 сентября 2020, 18:28

В Курске подрядчика обязали исправить испорченный фасад здания

Речь о доме по адресу Радищева, 50, в центре Курска. В ходе капремонта строители выровняли рельеф нижней части фасада, заштукатурив рустовку.

Рустовка — отделка штукатурного фасада специальными декоративными канавками, которые разбивают стены на рельефные прямоугольники с ярко выраженными швами. Прием был очень популярен в сталинской архитектуре.

Но подрядчик, выполняющий капремонт, видимо, решил, что декоративные элементы на фасаде — это лишнее. При помощи строительной сетки и штукатурки рабочие начали выравнивать рельеф.

Фотографии этих работ мы разместили в телеграм-канале «Курская аномалия». После публикации в ситуацию вмешалась советник губернатора Анна Коновалова. «Мы собрали представителей Фонда капремонта, подрядчика, Центра компетенций. Выяснилось, что в проекте, согласованном с Фондом капремонта рустовка была сохранена. Видимо, подрядчик решил пойти по пути наименьшего сопротивления. Рельеф выровняли буквально за один день. Обещают все исправить».

«Весь сегодняшний рабочий день прошел в выяснении данной проблемы. Еще вчера все шло по плану. Но вопрос уже решен и подрядчик с завтрашнего дня приступит к исправлению», — добавила руководитель Центра компетенций развития городской среды Курской области Ксения Деева.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, фото автора


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения


© 2003–2020, «Друг для друга», г. Курск