НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 42 (1357) от 20.10.2020 Обновление: 27.10.2020, 18:10 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2020 года)


7 сентября 2020, 12:00

Курская таможня выявила миллионные валютные махинации

Курские таможенники возбудили три уголовных дела, установив, что зарегистрированное в Москве общество с ограниченной ответственностью перечислило в 2014-2017 годах фирме из Гонконга (КНР) свыше трех миллионов долларов США. Это выяснилось при контроле за соблюдением валютного законодательства.

Как сообщил «ДДД» пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, платежи производились в счет поставок изделий для упаковки парфюмерно-косметической, алкогольной продукции и бытовой химии. В ходе исполнения контракта часть товара на сумму около 2 миллионов долларов США в 2014-2016 годах была ввезена в Россию. В дальнейшем, обязательства по контракту были продлены до конца 2019-го. При этом ввоз товаров в рамках контракта не осуществлялся.

В ходе проверки, проведенной в 2020 году должностными лицами отделения валютного контроля и оперативно-розыскного отдела таможни, выяснилось, что московская фирма указанные в контракте товары на сумму свыше 1,12 млн. долларов СЩА в Российскую Федерацию не ввозила. Денежные средства, перечисленные за рубеж за не ввезенный товар, в уполномоченный банк не возвращены. Общая сумма невозвращенных в Российскую Федерацию денежных средств составила в эквиваленте к валюте РФ свыше 69,5 миллиона рублей. 

Помимо этого было установлено, что для сокрытия следов валютных махинаций в 2016-2018 годах организация дважды перерегистрировалась на случайных людей, предоставивших за незначительное вознаграждение свои паспортные данные. Данные лица числясь в разное время генеральными директорами фирмы, административно-распорядительной, финансово-хозяйственной и управленческой деятельностью в организации не занимались. Вследствие незаконных действий в единый государственный реестр юридических лиц были внесены сведения о подставных лицах.

Отделением дознания Курской таможни по факту уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте в особо крупном размере, уплаченных за не ввезенный на территорию РФ товар, возбуждено уголовное дело. Так же возбуждено два уголовных дела по фактам предоставления в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекших внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведения о подставных лицах.

Друг для друга Курск Онлайн


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 36 899
Посетителей вчера: 41 986
Всего c 10 марта 2003: 80 720 951
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных