НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 38 (1353) от 22.09.2020 Обновление: 28.09.2020, 19:09 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2020 года)


6 сентября 2020, 09:27

НПК «Ваш Золотой РезервЪ» в Курске: «Наш основной принцип – внимание к людям»

Национальный потребительский кооператив «Ваш Золотой РезервЪ» существует в Курской области достаточно давно. За это время постоянные пайщики убедились – тут все надежно. Тех же, кто слышит о таком вложении средств в первый раз, смущает и обещание высоких процентов (доход от 8,1% до 13,5% годовых), и слово «кооператив» в названии. Как обеспечить себе стабильный дополнительный доход и не попасть на удочку мошенников, разбираем в этом материале.

Главный офис НПК «Ваш Золотой РезервЪ» работает в самом центре Курска по адресу: Красная площадь, 2/4
Главный офис НПК «Ваш Золотой РезервЪ» работает в самом центре Курска по адресу: Красная площадь, 2/4

Как появился НПК

У кооперативов сегодня плохая репутация. Кредитные и иные кооперативы закрываются один за другим в различных регионах страны, оставляя пайщиков ни с чем. Само слово становится синонимом финансовой пирамиды, хотя это в корне неправильно.

Изначально кооператив – это добровольное объединение людей, которые хотят сделать свою жизнь лучше. Помните, как в деревнях раньше строили дома? Брались всем миром – и уже через неделю крепкая изба радовала хозяев. Так и тут: один человек может сделать немного, но объединившись, можно горы свернуть. Или создать крупный, процветающий бизнес, часть дохода от которого получит каждый.

Таким образом размышляли владельцы крупной региональной ювелирной компании «Золотомания», создавая национальный потребительский кооператив.

– Если быть откровенным, толчком к организации кооператива стало желание широко развивать продажу ювелирных изделий на территории как Курской, так и соседних областей. Развивать бизнес с помощью банковских кредитов очень сложно, сами банки идут навстречу неохотно, – рассказывает председатель правления НПК «Ваш Золотой РезервЪ» Александр Глазатов. – Кредиты выдают только под залог коммерческой недвижимости. У нас же основные активы в золоте и серебре. Получить заем при таких условиях практически невозможно. На данном этапе мы можем существовать без дополнительных вливаний сколь угодно долго. Но чтобы развиваться, открывать новые магазины, реорганизовывать старые, делать их лучше и прибыльнее, необходимо вкладывать деньги.

Почему бы не попросить помощи у населения? Заодно дав возможность курянам обеспечить себе стабильный дополнительный доход. Сказано – сделано. В 2019 году в Курской области был зарегистрирован Национальный потребительский кооператив «Ваш Золотой РезервЪ».

Сеть ювелирных магазинов в Курске «ЗолотоМания»

Не все кооперативы одинаковы

Из средств пайщиков формируется общий паевой фонд. Им распоряжается кооператив – вкладывает в развитие ювелирного ремесла: приобретение золотых или серебряных украшений, открытие новых магазинов, ювелирных мастерских, офисов и так далее. Магазины продают ювелирные украшения, получают от этого прибыль и делятся ею с пайщиками.

Это если совсем просто. На самом деле доход пайщиков не зависит от того, как идут продажи. В договоре фиксируется сумма, которую человек получит по истечении определенного срока. Даже если предположить фантастическую ситуацию, что люди вдруг прекратят покупать драгоценности и магазины окажутся в убытке, на доходе пайщиков это никак не отразится, бизнес-модель оправдала себя даже в период пандемии.

«Ваш Золотой РезервЪ» – это не цифры на бумаге. Вложение средств в драгоценные металлы всегда считалось надежной инвестицией. В случае форс-мажора актив может быть быстро реализован, и пайщики без промедления получат свои средства назад. Плюс все паи застрахованы в надежной страховой компании.

– Назваться кооперативом не было нашей прихотью. Мы бы с удовольствием выбрали другую форму организации, но этого не позволяет закон: только кооператив может привлекать средства населения, – поясняет Александр Глазатов. – Вот и приходится нам отдуваться за все кооперативы страны. Объяснять, что мы другие, мы не обманем. Если честно, я устал извиняться за чужие ошибки. Но если спокойно разложить все по полочкам, разница очевидна.

На первом этапе кооперативу пришлось столкнуться со множеством сложностей. Начиная от бюрократических проволочек и заканчивая происками не совсем порядочных конкурентов, которые поливали компанию грязью.

– Не хотим им уподобляться, – говорят в НПК. – Политика компании – не обсуждать конкурентов. Мы просто занимаемся своим делом, приносим людям пользу. И наша работа говорит сама за себя.

Национальный потребительский кооператив «Ваш золотой резервЪ» в Курске

Доход – от 8,1% до 13,5%

Доход пайщика зависит от суммы, которую он передает в качестве паевого взноса. Сейчас работают четыре программы с доходностью от 8,1% до 13,5%. К примеру, ваш паевой взнос составил миллион рублей на один год. Через 12 месяцев получите один миллион 135 тысяч рублей.

На этапе создания доходность была выше. На это обратили внимание постоянные пайщики, которых, конечно, интересует, почему она снизилась.

Это зависит от целого ряда экономических факторов. В первую очередь от ключевой ставки Центробанка, которая тоже снижалась. Но важно отметить, что НПК назначает ту ставку, которую точно может выплатить. Это не цифры с потолка, единственная цель которых – привлечь новых доверчивых граждан. Это обязательство, которое на себя берет кооператив и которое он гарантированно выполнит, как бы ни развивались события.

– Ситуация с коронавирусом всем нам показала, что мир может измениться в любой момент, – замечает наш собеседник. – Первый этап, когда только были введены самые строгие ограничения, оказался самым сложным. Но мы не могли подвести своих клиентов и сдержали все обещания на 100%. Не понимая, что будет завтра, некоторые пайщики просили вернуть их средства. Мы старались это сделать в самый короткий срок, даже раньше того срока, который прописан в договоре! Сейчас многие из них вернулись, чтобы продолжить с нами сотрудничать. Мы пережили этот сложный период и можем с уверенностью говорить, что теперь готовы к любым обстоятельствам.

Компания с человеческим лицом

Мы уже упоминали, что основной материальный актив компании – золото и серебро. Но сами сотрудники уверяют, что их главный актив – это люди. Пайщики, покупатели магазинов – простые куряне, без которых все предприятие было бы невозможно.

– Мы благодарны людям, которые нас поддерживают. Жителям районов, которые вносят свой посильный вклад. Мы изо всех сил стараемся выразить свою признательность, показать, что мы компания с человеческим лицом, – говорит Александр Глазатов.

Это не просто слова. Для удобства клиентов офисы НПК открыты во всех районах области, где присутствуют магазины «Золотомания». В компании понимают, что жизнь в сельской глубинке отличается от городской. Поэтому, разговаривая с клиентами по телефону, сотрудники колл-службы обязательно поинтересуются, все ли у собеседника хорошо, не нужна ли ему помощь. Особенно это актуально, когда человек пожилой и одинокий, ведь иногда ему больше некуда обратиться. Часто приходится решать проблемы, никак не связанные с деятельностью компании. Например, найти бабушке из деревни врача. Привезти продукты. В районах бывает такое, что одинокие люди приходят в магазин просто пообщаться с продавцом, попить чаю. Основной принцип компании – внимание к каждому клиенту.

К тому же пайщики получают бонусы и золотые украшения в подарок.

Планы у НПК «Ваш Золотой РезервЪ» масштабные. В первую очередь они касаются увеличения числа магазинов Национального потребительского кооператива, что произойдет уже в ближайшие месяцы.

Мы люди дела, а не слова! Красиво говорят все, мы будем показывать результат своей работы – делом!

Адреса:

г. Курск, Красная площадь, 2/4, тел. (4712) 307-003;

г. Курск, ул. Садовая, 13;

г. Курчатов, ул. Энергетиков, 46, пав. 66 (Гипермаркет «ЛИНИЯ»), тел. 8-910-022-50-34;

г. Суджа, ул. Комсомольская, 38, тел.: (47143)2 -21-51, 8-960-680-64-84;

г. Обоянь, ул. Ленина, 37, тел.: (47141) 2-21-76, 8-919-276-83-36;

слобода Белая, Советская площадь, 49, тел. 8-910-022-50-77;

г. Дмитриев, ул. Ленина, 62, тел. 8-910-731-00-28;

г. Льгов, ул. Черняховского, 25/32, тел. 8-910-731-01-81;

г. Щигры, ул Красная, 1-д, тел. 8-910-731-10-60;

пгт. Черемисиново, ул. Советская, 1-а, тел. 8-910-731-20-60;

п. Кшенский, ул. Ленина, 41, тел. 8-910-022-50-07.

Сайт: www.zoloto-rezerv.ru

 ***

Услуги предоставляет Национальный потребительский кооператив «Ваш золотой резервЪ», в соответствии с Уставом и положениями о порядке и привлечении денежных средств членов НПК «Ваш золотой резервЪ» ОГРН 1194632009967 ИНН 4632258322. Исключительно для членов НПК «Ваш золотой резервЪ». При вступлении в члены для физических лиц обязательна уплата взносов: вступительный 100 рублей, членский 100 рублей. В НПК «Ваш Золотой РезервЪ» установлены следующие проценты кооперативных выплат, в зависимости от суммы паевого взноса (до вычета НДФЛ): — от 10 000 до 100 000 рублей паевого взноса – 8,1% годовых, от 100 000 до 500 00 рублей паевого взноса – 9,5%, от 500 000 до 1 000 000 рублей – 11,1%, от 1 000 000 рублей – 13,5%. Срок договора 12 месяцев. Данные кооперативные выплаты актуальны до 31.12.2020 года. Выплата процентов каждые 15 дней или в конце срока договора (на выбор). Возможно досрочное расторжение договора, при этом перерасчет процентов производится по ставке 3% годовых. Пайщики обязаны солидарно нести субсидиарную ответственность по обязательствам Кооператива в пределах невнесённой части дополнительного взноса. Застраховано в НКО «ПОВС» Страховой дом «Платинум», ИНН 7804549643. Лицензия Банка России ВС №4359 от 16.11.2018 года. С договором страхования можно ознакомиться в офисе кооператива. Не является публичной офертой. Подробности на сайте: zoloto-rezerv.ru

На правах рекламы. Предложение действительно на момент публикации

Семен ВОЛИН


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 24 228
Посетителей вчера: 27 289
Всего c 10 марта 2003: 79 573 041
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных