НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 38 (1353) от 22.09.2020 Обновление: 26.09.2020, 04:09 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2020 года)


31 августа 2020, 21:53

«Помогите с переводом»: опасная просьба на улице

В настоящее время в Курской области распространяется новая схема обмана, при которой мошенники не просят деньги, а наоборот, сами дают их вам в руки. Однако радоваться не стоит.

Как правило, действие происходит у банкомата. К вам подходит человек с наличными в руках и просит перевести кому-то деньги. Своей карты при себе у него нет («забыл» или «потерял»), а перевод нужно отправить очень срочно.

Возможно, конечно, человек действительно попал в такую ситуацию. Хотя, такое достаточно сложно представить: если он собирается идти именно к банкомату, чтобы перевести деньги, то вряд ли забыл бы карту. А если и забыл, то ведь можно сходить в отделение банка и сделать нужный перевод через кассу или, например, через мобильное приложение банка. Поэтому можно с большой долей вероятности утверждать – перед вами потенциальный мошенник!

Далее возможны такие варианты развития событий:

  1. Оплата запрещенных товаров или услуг. Деньги, которые вам передадут, окажутся подлинными, перевод дойдет без проблем. Но только при совершении операции отразятся не данные мошенника, а ваши. И если правоохранительные органы будут разбираться, то «покупателем» посчитают именно вас.
  1. Фальшивая наличность. Банкомат такие банкноты не примет, а мошенник скажет, что это была ваша купюра. Начнет требовать вернуть «настоящие деньги».
  1. Перевод из своих средств. Наверное, самый удачный вариант для злоумышленника. В этом случае жертва вставляет карту и отправляет перевод со своего счета. А деньги, которые дал мошенник, жертва кладет в кошелек. Естественно, они окажутся фальшивыми.
  1. Перевод не пришел. Возможно и такое. Мошенник звонит получателю, но оказывается, что денежные средства тот якобы не получил. И через 5 минут не получил, и через 10. В результате вам предъявляются требования, что вы где-то допустили ошибку и деньги нужно вернуть.

«Вывод отсюда простой: не стоит помогать незнакомцам с подозрительными просьбами, тем более при совершении операций у банкомата. Будьте бдительны. Лучше напомните человеку, что у него должно быть мобильное приложение на телефоне, или что поблизости есть отделение банка, или о том, что перевод можно отправить через салон сотовой связи», — комментирует заместитель управляющего Отделением Курск Банка России Александр Устенко.

На правах рекламы


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 21 294
Посетителей вчера: 28 612
Всего c 10 марта 2003: 79 509 368
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных