Еженедельник «Друг для друга» — проект «Доска объявлений»

Новости компаний (август 2020 года)


26 августа 2020, 22:30

В Курске убирают постройки в прибрежной зоне Тускари

Сотрудники комитета экологической безопасности и природопользования Курской области в рамках возбужденного административного дела осмотрели земельные участки на улице Ново-Бочаровской Курска и прилегающую к ним береговую полосу реки Тускарь.

В ходе осмотра подтвердился факт ограничения свободного доступа граждан к береговой полосе. Куряне, совершившие правонарушение, вызваны в комитет для составления протокола об административном правонарушении ответственность за которое предусмотрена ст. 8.12.1 КоАП РФ.

Выявлены и другие правонарушения: ст. 7.6 КоАП РФ («Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий»), часть 1 ст. 8.42 КоАП РФ («Использование прибрежной защитной полосы водного объекта и его водоохранной зоны с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности»).

К ним относится: возведение мостиков, строений, сооружений, пантонов, распашка береговой полосы. По выявленным правонарушениям сотрудниками комитета также будут составлены протоколы об административных правонарушениях.

«Некоторые собственники земельных участков, не дожидаясь составления протоколов по вышеуказанным статьям демонтировали незаконно установленные ограждения и возведенные сооружения в черте береговой полосы реки Тускарь. Это будет учтено при вынесении решения по делам административных правонарушений, — заявили в Курскоблприроднадзоре. — Работа комитета, связанная с ограничением свободного доступа граждан к реки Тускарь, продолжается.

Друг для друга Курск Онлайн, фото: Курскоблприроднадзор


Отзывы читателей (1)


Сергей Петрович27 августа 2020, 21:36:26
e-mail: sergei046k@mail.ru, город: Курск

Давно пора заканчивать беспредел с самозахватом прибрежных зон рек в городе Курске, пора и Сейм очистить от самозахватов в районе поселка Моква, за лагерем Дзюдоистов в частном секторе прилегающем к реке Сейм есть самозахваты — самые "умные" построили заборы вплоть к самой реке, а покрывающие и проплаченные ими продажные кадастровые инженеры приватизировали им участки в водоохранной зоне прям у берега реки — теперь ограничен доступ граждан к реке, что незаконно и должно быть пресечено, один хвастался что теперь река ему принадлежит — пора таких умников за хвост и в костер!



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения


© 2003–2020, «Друг для друга», г. Курск