Еженедельник «Друг для друга» — проект «Доска объявлений»

Новости компаний (август 2020 года)


8 августа 2020, 13:59

Под Курском выращивают экзотические арбузы

Зелёные с оранжевой и желтой мякотью, жёлтый с красной мякотью — арбузы на любой вкус и цвет выращивает под Курском фермер Алексей Маркин. Каждый день за модными арбузами, которые можно купить прямо на бахче, выстраиваются очереди, рассказывает паблик «Вкусно в Курске».

Это арбуз, снаружи он похож на дыню, а внутри — красный
Это арбуз, снаружи он похож на дыню, а внутри — красный

Место больше напоминает локацию в формате «экотуризм», нежели торговую точку. Рядом с бахчой — пруд с черепашками, кролики и стог сена. Он вызывает у городской детворы куда больший восторг, чем установленные здесь недавно качели. Можно купить экологически чистый арбуз (а хозяева бахчи утверждают, что они выращены без добавления химикатов) и прямо здесь устроить пикник.

Каждый арбуз проходит через руки Алексея. Только он решает, какой плод пора срывать, а какой еще должен дозреть
Каждый арбуз проходит через руки Алексея. Только он решает, какой плод пора срывать, а какой еще должен дозреть

Алексея Маркина в Курске многие знают как владельца магазина «Счастливый малыш», который вместе с супругой Эллиной он открыл более 20 лет назад. Полтора года назад Алексей с головой погрузился в новую для себя сферу, доказав, что в Курске можно выращивать арбузы и превратить это в бизнес. До него этим никто в Курской области заняться не рискнул.

На бахче есть фотозона — стог сена и кролики
На бахче есть фотозона — стог сена и кролики

Поначалу в затею не верила даже супруга. «Когда муж сказал, что будет продавать арбузы на бахче, я пыталась отговорить – лучше отдать оптом. Зачем так усложнять? Но Алексей настоял. А теперь картинка сложилась, и я вижу, что люди с удовольствием приезжают к нам, это стало местом отдыха, такая экозона, дети в восторге. И у нас есть планы развивать это», — говорит Эллина. Она ведет инстаграм и успешно продает арбузы там – принимает заказы, объясняет, как доехать.

Арбузами засажены три гектара
Арбузами засажены три гектара

В прошлом году Алексей вырастил 20 сортов — экспериментировал. В этом году оставил десять – те, что больше понравились. На трех гектарах высажено 20 тысяч арбузов. Собрать планируют не менее ста тонн. Сезон начался 1 августа и продлится до конца сентября. Сейчас в продаже зеленые арбузы с желтой и оранжевой мякотью. Сегодня начинается сбор ранних арбузов с красной мякотью. Есть еще внешне похожие на дыню — желтые с красной мякотью, самые экзотические на вид. Арбузы самого разного размера – от двух до 12 килограммов, в среднем — 5-8 кг. В прошлом году самый крупный потянул на 16 килограммов!

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен

Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Youtube. С нами события ярче!

В этом году фермер планирует вырастить не менее 100 тонн.
В этом году фермер планирует вырастить не менее 100 тонн.

Иван ПРОХОРОВ, фото Ольги ШИТИКОВОЙ и Ивана ПРОХОРОВА


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения


© 2003–2020, «Друг для друга», г. Курск