НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 27 (1342) от 07.07.2020 Обновление: 16.07.2020, 01:07 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2020 года)


19 июня 2020, 14:02

Жители Курской области жалуются, что Сбербанк начал брать комиссию за переводы

Куряне, которые являются клиентами Сбербанка и активно пользуются он-лайн переводами, были неприятно удивлены. Теперь приходится платить комиссию при переводе денег через банкомат. И даже привычный перевод средств с карты на карту через «Сбербанк Онлайн» в некоторых случаях может «обрадовать» комиссией.

Переводы через банкоматы Сбербанка стали платными с начала лета. С любой суммы придется заплатить один процент. Максимум комиссия составляет тысячу рублей вне зависимости от региона, уточняется на сайте кредитно-финансового учреждения.

В кредитной организации отметили, что большинство клиентов совершают переводы при помощи «Сбербанк онлайн» и «СМС-банк». «Теперь можно бесплатно переводить до 50 тысяч рублей в месяц, а затем купить подписку для бесплатных переводов или же платить комиссию в один процент с каждой транзакции, — сообщает РИА Новости. — Но этот лимит не распространяется на переводы через банкомат».

«Этот ежемесячный лимит удовлетворяет потребности почти 90 процентов клиентов Сбербанка», — сказали в кредитной организации, добавив, что через банкоматы проходит только около одного процента от всех операций по переводу.

Напомним, с 14 июня в России отменили так называемый банковский роуминг — теперь запрещается взымать комиссии за межрегиональные переводы внутри одной кредитной организации. Владимир Путин подписал соответствующий закон в декабре прошлого года. Как следует из документа, размер комиссии при переводе между счетами клиентов одного банка не может быть обусловлен открытием счетов в разных структурных отделениях.

Юлия КУРАСОВА, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Марина19 июня 2020, 14:58:27

Ну конечно, самые малообеспеченные слои населения и попали в 1%...



Константин19 июня 2020, 15:43:38
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

По моему ещё Форд сказал, что если народ узнает как работает банковская система, то на следующий день свершиться революция, мудрый был человек , но до сих пор законы ростовщичества в действии !



Вера Дубкова19 июня 2020, 16:42:17
e-mail: vera.dubkova.1971@mail.ru

если до 50 тыс переводить, то комиссии не будет. некоторые куряне не в курсе. что есть лимиты на переводы? смс рассылка даже была. интересоваться надо новостями банка. мож еще чего интересного узнают.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 275
Посетителей вчера: 35 250
Всего c 10 марта 2003: 77 101 226
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных