НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 26 (1341) от 30.06.2020 Обновление: 05.07.2020, 22:07 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (май 2020 года)


31 мая 2020, 20:15

На базе Железногорской больницы развернули госпиталь для пациентов с коронавирусом

Металлоинвест профинансировал развертывание на базе Железногорской городской больницы госпиталя на 60 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. На эти цели, включая ремонт здания, закупку санитарного транспорта, медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты персонала, а также на дальнейшую модернизацию больницы Компания направила 250 миллионов рублей.

С ходом работ по переоборудованию медицинского учреждения в пятницу, 29 мая, ознакомились губернатор Курской области Роман Старовойт, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова и глава Железногорска Дмитрий Котов. Главный врач Железногорской городской больницы (ЖГБ) Алексей Филатов познакомил гостей с работой нового коронавирусного госпиталя на 60 коек.

Современное кислородное оборудование инфекционного отделения позволит оказывать своевременную помощь при коронавирусе средней степени тяжести и внебольничных пневмониях. Также здесь будут лечиться пациенты с различными формами дыхательной недостаточности, которых раньше приходилось переводить в курские больницы.

Организовано реанимационное отделение, оборудованное аппаратами ИВЛ, мониторами, шприцевыми дозаторами, дефибрилляторами и другой необходимой медтехникой. Учтены все меры безопасности: входы и выходы выполнены по типу шлюзов, разработана схема передвижения по зданию людей, доставки продуктов питания.

«Металлоинвест вносит весомый вклад в развитие здравоохранения в регионе, — сказал Роман Старовойт. — Как надежный партнер, компания подставила плечо и в сложных условиях пандемии. Эта поддержка колоссальна. Объединив усилия, мы сможем противостоять угрозе распространения коронавирусной инфекции».

«Компания стремится максимально обезопасить сотрудников и жителей городов, в которых работают предприятия Металлоинвеста, — отметила Юлия Мазанова. – Мы помогаем медицинским учреждениям в городах и в областных центрах, где лечатся наши сотрудники. Рассчитываем, что принимаемые меры не только помогут справиться с пандемией коронавируса, но и повысят эффективность здравоохранения в долгосрочной перспективе. Мы приложим все усилия, чтобы Железногорская городская больница стала современным медицинским учреждением, оказывающим медицинскую помощь с использованием лучших медицинских практик».

«Мы благодарны администрации Курской области за оперативную организацию ремонтно-строительных работ по увеличению специализированного коечного фонда в ЖГБ, а также за решение вопросов материального вознаграждения врачам, фельдшерам и медсёстрам, — отметил Алексей Филатов. — Всё оборудование, приобретенное для нового госпиталя, останется на балансе учреждения. Когда нормализуется эпидемиологическая ситуация, оно будет задействовано для диагностики и лечения других заболеваний. Повысится качество медицинской помощи, у города появился газифицированный кислородом корпус, где можно лечить нуждающихся в этом пациентов».

С 1 июня в госпитале начнут работать еще 20 врачей, 30 медицинских сестер и 17 санитарок. Будет сформировано три круглосуточных врачебных поста и четыре сестринских, помимо работающих в режиме 5-дневной рабочей недели. Всем работникам, участвующим в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-2019 в Курской области, предусмотрены выплаты стимулирующего характера за счет федерального и регионального бюджетов.

Создание госпиталя в Железногорске – часть масштабной программы Металлоинвеста по поддержке медицинских учреждений объемом 2 миллиарда рублей. В программу входят медицинские организации Старого Оскола, Губкина (Белгородская область), Железногорска (Курская область) и Новотроицка (Оренбургская область), а также областных центров и близлежащих городов (Курска, Белгорода, Оренбурга и Орска). Всего в рамках программы Металлоинвест выделил около 600 миллионов рублей на поддержку здравоохранения Курской области.

Юлия КУРАСОВА, Друг для Друга Курск Онлайн


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 7 204
Посетителей вчера: 36 855
Всего c 10 марта 2003: 76 738 666
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных