Еженедельник «Друг для друга» — проект «Доска объявлений»

Новости компаний (май 2020 года)


28 мая 2020, 12:02

За несуществующий долг в 25 тысяч рублей банк решил взыскать с курянина 13 миллионов

В Курском облсуде рассмотрен иск от конкурсного управляющего «Пробизнесбанк» к двум курянам, один из которых взял кредит в 500 тысяч рублей, а второй выступил поручителем.

Истец утверждает, что ответчики не выполнили свои обязательства по погашению кредита, с учетом процентов и штрафных санкций, образовалась задолженность свыше 13 миллионов рублей. Представитель банка снизил сумму, просил взыскать более 1,7 миллиона рублей.

«В суде первой инстанции ответчиками были представлены приходно-кассовые ордера о внесении денежных средств, в связи с чем суд пришел к выводу, что кредитные обязательства были полностью погашены перед кредитором в установленный срок и отказал в удовлетворении исковых требований», — говорится в сообщении Курского областного суда.

Истец произвел перерасчет, подал апелляцию заявив, что платеж ответчика в сумме более 25 тысяч рублей не может быть зачтен в счет погашения кредита: якобы не был списан со счета в связи с отзывом у банка лицензии.

Курский областной суд признал доводы апелляционной жалобы несостоятельными, указав, что денежные средства были внесены заемщиком до даты отзыва лицензии.

Решение суда, оставленное без изменения в апелляционной инстанции, вступило в законную силу.

Юрий Фролов


Отзывы читателей (1)


Александр28 мая 2020, 20:15:30
город: Курск

Обнаглевшие от безнаказанности паразиты ростовщики, используют попустительство правящего режима и ЦБ не ограничения кредитных процентов до уровня мировых.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения


© 2003–2021, «Друг для друга», г. Курск