НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 21 (1336) от 26.05.2020 Обновление: 03.06.2020, 12:06 Самый большой сертифицированный тираж (22 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (май 2020 года)


19 мая 2020, 14:52

«Решала» по-курски: мужчину судят за серию мошенничеств на 10 миллионов рублей

Расследование этого уголовного дела шло несколько лет. 42-летний курянин смог обмануть жителей нескольких регионов. Во всех случаях он представлялся высокопоставленным сотрудником различных силовых структур и брался решить проблему за определенную сумму. Одного своего клиента обещал избавить от уголовного преследования, другому предложил стать партнером по бизнесу, третьему представился адвокатом... Судя по тому, что жертвы верили и отдавали огромные деньги, мошенник демонстрировал незаурядные актерские способности.

- Мужчина заводил знакомства с бизнесменами в ресторанах, гостиничных комплексах Москвы, знакомился с ними через общих знакомых и даже обманул отца одноклассника своего ребенка, — рассказывает начальник СЧ СУ УМВД России по Курской области Елена Леонова. — В компаниях и при встречах он представлялся высокопоставленным сотрудником различных правоохранительных органов, а для убедительности показывал служебные удостоверения. Поддельные.

Первой жертвой "решалы" стала курянка, которая пыталась устроить своего сына на высокооплачиваемую работу. Подозреваемый заверил, что у него в Москве большие связи и этот вопрос он легко решит — за один миллион рублей. После он попросил у женщины еще денег и это курянку насторожило. Она потребовала вернуть все средства. Решала же продолжал уверять знакомую, что вопрос почти решен, но не хватает небольшой суммы и настаивал на продаже ее дома. Тут он перегнул палку — женщина обратилась в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый скрылся и был объявлен в розыск.

- Вторым по делу потерпевшим оказался житель Московской области, который был фигурантом уголовного дела по мошенничеству, — рассказывает Елена Леонова. — Ему предприимчивый курянин представился адвокатом с большими связями. Свои услуги он оценил в несколько миллионов рублей. Потерпевший передал лже-адвокату 1 700 000 рублей. Впоследствии все же был приговорен к реальному лишению свободы. После отбытия срока заключения молодой человек увидел фотоориентировку о розыске подозреваемого. Приехал в Курск и подал заявление в полицию.

Третьей жертвой стал предприниматель. Курский «решала» пообещал ему, что он получит многомиллионный контракт в обход конкурентов. Цена вопроса — 7 миллионов рублей. Деньги бизнесмен передал, взамен потребовав расписку. Как и ожидалось, участие в выгодном проекте сорвалось. «Следующими жертвами стала семья из Щигоровского района Курской области, — уточняют в полиции. — Подозреваемый узнал, что мужчина находился в следственном изоляторе на период расследования уголовного дела по факту получении взятки, приехал домой к его родителям и, представившись бывшим сотрудником правоохранительных органов, пообещал за вознаграждение решить вопрос о прекращении уголовного преследования. Женщина продала автомобиль, взяла кредит и отдала злоумышленнику 600 тысяч рублей. То, что ее обманывают, курянка поняла, когда мужчина начал требовать еще денег. Женщина обратилась в полицию».

Очередную жертву мужчина нашел в школе, куда водил своего ребенка. Там он познакомился с отцом его одноклассника и выяснил, что у того есть небольшой бизнес — магазины одежды. План созрел мгновенно: представился сотрудником правоохранительной структуры, сказал, что есть возможность приобрести крупную партию конфискованной одежды по низким ценам. А продавать ее предложил в магазинах нового знакомого. «У злоумышленника, якобы, имелась почти полная сумма для оплаты партии. Не хватало чуть более одного миллиона. Бизнесмен передал новому знакомому 1 300 000 рублей. Получив деньги, подозреваемый перестал выходить на связь», — раскрывают детали дела следователи.

В региональном УМВД уточнили, что расследование уголовного дела длилось почти три года, составило 17 томов. Занимались его расследованием опытные следователи. Дело относится к категории сложных: выявлялись новые эпизоды в Курске, Курской области, Москве, Московской области, Воронеже.

Уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении жителя Курской области передано в суд. Сегодня будет вынесен приговор.

Юлия КУРАСОВА, Друг для Друга Курск Онлайн


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 26 267
Посетителей вчера: 66 305
Всего c 10 марта 2003: 75 165 332
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных