НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 20 (1335) от 19.05.2020 Обновление: 28.05.2020, 18:05 Самый большой сертифицированный тираж (22 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (май 2020 года)


15 мая 2020, 10:36

Сенатор от Курской области прокомментировал предложение ввести пособие на маски и перчатки

Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила с инициативой о введении на время пандемии коронавируса пособия для покупки масок и перчаток. Соответствующее предложение направлено в правительство Российской Федерации.

Инициативу автор объяснила тем, что масочный режим введен уже во многих регионах России, однако далеко не у всех есть деньги на покупку масок и перчаток.

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике, представляющий Курскую область, Валерий Рязанский в беседе с RT прокомментировал идею ввести пособие для покупки масок и перчаток.

69-летний сенатор заявил, что понимает подобное предложение. Однако считает, что можно раздавать средства защиты при входе в учреждения.

- Надо заниматься раздачей, в том числе, давать бесплатно как бахилы в поликлиниках, — отметил Рязанский.

Иван ПРОХОРОВ, фото 123ru.net


Вверх  —  Отзывы читателей (6)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Вячеслав15 мая 2020, 10:57:38
e-mail: slavno69@mail.ru, город: деревня

Где же это он видел бесплатные бахилы в поликлиниках?



Отто15 мая 2020, 11:37:19

Кто это и кто его избрал от курян?



Николай15 мая 2020, 14:43:53
город: Курск

Удивительно что из 1000 предложений для блага народа он не поддержал ни одного. А здесь такая забота.



Надежда15 мая 2020, 14:50:04
город: г. Курск

Ну хотя бы раздавайте при входе в магазин. Много пожилых без масок в магазинах.



Вася15 мая 2020, 15:51:06
e-mail: victor_ragulin@mail.ru, город: г.Курск

масок в аптеках нет, а там где они есть занемаютса спекуляцией. мне интиресно куда смотрит прокуратура?, или она крышует?? какая ........ набивает себе карман.?



Светлана Алексеевна16 мая 2020, 13:04:32
e-mail: s.maximowa2012@yandex.ru, город: Курск

16.05.20г друг для друга читаем
Уважаемые депутаты век инноваций, но в Курске по дедовским методам идёт бюджетный учёт- иначе места и сумму бюджет потеряет и не механизируют.см. мои предложения.
В январе в поликлинике №7 выдавали целую неделю бахилы, а потом прекратили. Закон то давным — давно принят Согласно ст. 10 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» Пункт 13.6 СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», устанавливает (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы) их выдавать, а вот соблюдать не кто не контролирует, так и с масками будет. А может в расходную часть бахилы всегда входили поликлиник , но не по факту, кто-то контролирует, сопоставляет закон с фактом. Завести карточки на такие пособия и трата по назначению.
- «карточка пособий здравоохранения»
2. Моё предложение депутатам- Родителям детей за оплату д/садов компенсировали 20% и 50% одиночкам. Сейчас дети дома кушают, и компенсации не получают. Может ввести пособие на доплату, как и ученикам, которые кушали в школе бесплатно. Но не каждый оформлял бесплатное питание, по разным причинам (собрать документы, унижений и более того плохого не вкусного питания — даже рис не доварен).
«карточка пособий компенсаций ученику» без сбора справок – из источников ПФР, ИФНС и из заявления — оперативно.
Может пособия на карточку ученика зачислять, чтоб он смог выбрать и тогда столовая приобретёт положительный результат, когда дети в буфете приобретают булочки и почему.
3. Когда уйдём от сбора справок вообще для каждого пособия и отдельно (централизовано, оперативно-не собирать вновь от нас справки в новом отделе пособий,, а сообщать программно из отдела в отделы — штаты сократить соцзащиты города и области -дублируют, ЦКСУ-мфц жку), а только одно заявление. Архив макулатуры только копий паспортов у соцзащиты, а это наши деньги за каждую копию- работает ИП "копировальная машина".
Даже справки из Ц.бухгалтерии д/садов на компенсацию, которую учитывают по копиям оплаченным квитанциям (вручную заполняют-позор) родителей (сбор ежемесячный воспитателями)- позор, не могут во едино две программы объединить (Я им могу помочь с программами).
4. Когда компенсация на ЖКУ соцзащитой будет выплачиваться не через два месяца, а ежемесячно – позор, ведь поставщики 25 числа оплаченные данные до 10 числа подают им программно –загружай стыкуй и выплачивай или что бюджет сдвигают на 2 месяца, мы не в г. Орле там ежемесячно.
5. на электронных карточках, бумажных в поликлинике Я буду ставить на клавиатуре — «посетила». Контроль за страховыми отчислениями.
Спасибо всем, кто поддержит и депутатам.
16.05.20г



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 42 250
Посетителей вчера: 47 678
Всего c 10 марта 2003: 74 773 582
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных