НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 20 (1335) от 19.05.2020 Обновление: 28.05.2020, 05:05 Самый большой сертифицированный тираж (22 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (май 2020 года)


2 мая 2020, 11:09

В Курской области введен масочный режим

Главный государственный санитарный врач по Курской области Олег Климушин подписал постановление о повсеместном ношении масок в общественных местах.

Указывается, что это необходимо для сдерживания распространения коронавирусной инфекции. Ранее медики ученые неоднократно отмечали, что в ряде случаев заболевание протекает бессимптомно, но при этом носитель вируса может инфицировать окружающих.

На улице ношение маски или респиратора рекомендуется, а в магазинах, транспорте, парикмахерских — обязательно.

Приписывается ношение масок и для сотрудников этих предприятий.

Ирина Владимирова, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (16)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Сергей2 мая 2020, 13:17:12

Вы посмотрите, уважаемая власть на цены масок , они уже превзошли цены маскарадных новогодних масок... В маркете Линия за 4 маски в комплекте такого количества, надо отдавать 200 руб.без одной копейки... Их пора раздавать государству бесплатно, так как все равно вы покупаете их за наши отчисления- бюджетные деньги... Сами создали проблему и за счёт народа опять хотите получить барыш в 13 раз больше, чем такая маска стоила до этой болезни 3 рубля...И опять народ виноват и опять с его дерут деньги.... Что это за власть , если нет контроля в такой сложной ситуации по отношению ко всему , что нужно каждому из нас ... Я уже не говорю о помощи ....



Горожанин2 мая 2020, 15:41:47

Такое впечатление, что для властей пандемия лишь повод изображать "спасителей" народа, а заодно и распилить всякие ФНБ и прочие бюджетные накопления. Народ усадили по домам, а сами показали "пример", как беречь себя — один прямиком "проверять" Коммунарку, где главврач оказался зараженным, "второй" — уже с подтвержденным диагнозом. Это при всех, полагаю, "самых строгих" мерах безопасности. И что же они хотят увидеть от народа после своих примеров? Чтобы они сидели полтора месяца в своих тесных жилищах семьями? Миллионы семей ютятся в позорных комнатушках без возможности как-то изменить свои условия. Миллиарды рублей и долларов "разлетаются" по Сириям, Венесуэлам и прочим показушным мегастройкам типа моста на остров Русский с населением около 5 тыс человек. Да на примере только этого моста с официальным бюджетом 1$ млрд можно было построить 20 тысяч домов или квартир, сделав счастливее 20 тысяч семей (40...80+ тысяч человек)! Но "парням из кремля" важнее 1 раз прокатить делегацию по мосту. Нашу власть заботит не собственный народ, а дутый имидж, "понты". Поэтому запад и считает нас дикарями, презирает и "пинает" санкциями. А сколько разворовано! Сейчас пандемия. Что делает власть? — Изображает бурную деятельность, кругом запреты, кое как готовит медицинскую инфраструктуру к потокам пациентов. Но где самое главное действие, самое эффективное из всех, что должны быть предприняты? Лично я не вижу. Моют улицы (а, простите, нахрена?), создают столпотворения народа очередными нововведениями (пропуска). Но где банальнейшая, но эффективная мера, направленная на поголовное ношение масок в общественных местах? Вместо того, чтобы на госуровне обеспечить всех этими масками по адекватным ценам (ведь по 3 руб они продавались в январе, и производителям это было явно не в убыток). А какие-то категории можно и бесплатно обеспечить этими масками. Так нет же — проще накупить этих масок в Китае, а здесь их перепродавать по 40...50 р (и то, это после ажиотажа. А то ж на этой волне нашлись твари, задравшие цены до сотен рублей). Где эти поганые маски по адекватным ценам? Или у нас в стране каждый сам за себя, выживай, как хочешь? А чуть что случись на мировой арене, так вся эта власть к народу бежит за спасением и поддержкой. А когда сами вправе и могут помочь народу, то здесь их почему-то не видно. Что ж, закончится пандемия, будем дальше "увлеченно" наблюдать, как власть сама себя хвалит и награждает и как решается жизненно важный вопрос — сколько отдыхать на новогодние праздники.
PS: Да, самодельные уже нашиты, но это не отменяет вопроса. Я захожу в магазин и вижу там толпы народа без масок, а социальная дистанция — только по телевизору.



Ольга2 мая 2020, 16:40:20
e-mail: olga.voloh@mail.ru, город: Курск

Не валяйте дурака, купите в интернет-магазине 10 многоразовых масок по 30 руб. и стирайте. Авось, руки не отвалятся.



Николай2 мая 2020, 16:52:21

На каком основании вы вводите обязаловку? Вы что-то сделали для обеспечения этого? Раздайте людям маски бесплатно или хотя бы верните в аптеки маски по 11 рублей. И тогда я буду выполнять ваше "предписание".



dimon2 мая 2020, 19:14:48
город: kursk

Главный государственный санитарный врач по Курской области маладец шо постановил, но на этом как говрится "всё"
Пятая точка прикрыта, можно спать спокойно =)



Сергей2 мая 2020, 19:35:28
город: Курск

Ну а что вы хотели — столько масок закупили,а никто за ЭТИ деньги их покупать ни хочет.Или кто-то думает,что их государство закупило?Вот теперь и продадут...обязательно.!



нина2 мая 2020, 23:58:10
город: курск

только и умеете УМНИЧАТЬ на бумаге! Зачем так нагло все критиковать? ..."как власть себя хвалит и награждает...." Должны Богу молиться,что у нас,наконец-то Нормальный Губернатор появился, И не хвастается и награждается, а везде сам лично контролирует все, даже там ,где должны делать др. руководители и разбирается ,и наказывает и делает все,чтобы побороть эту ЗАРАЗУ! Так мы умники, лезем куда-попало, и многие вообще не верят в пандемию. Замучались вы сидеть в своих тесных жил ищах. А медики не ЗАМУЧАЛИСЬ в своих тесных робах ,масках, в гостиницах, без отдыха и сна и без семьи? Бессовестные,как вы так можете писать !! Согласно,что в магазинах нет дистанций и не все это соблюдают, хотя вы же и сами делайте замечания ,когда стоите в очереди,воспитывайте тоже общество! А только в конвульсиях биться,что все плохо!! По маскам тоже ,за 200 р.-4 шт.,один раз купите и используйте ,сэкономьте на чем-нибудь,сшейте в конце концов, для себя ,любимого!. Помогите хоть чем-то. Маски где? Сколько надо больницам ,вы не прикинули? Нельзя так реагировать при такой СЕРЬЕЗНОЙ ситуации. Задумайтесь,а что вы сделали в этих условия,чем помогли близким и вообще для окружающих? Извините,задело!!



нна3 мая 2020, 00:01:55
город: курск

Сергей,вы пишите.....Что это за власть , если нет контроля в такой сложной ситуации по отношению ко всему , что нужно каждому из нас ... Я уже не говорю о помощи ....
Как вы поняли,что нет контроля и нет помощи? Вы это не видите,пока сидим дома ? Даже не приятно читать.! Подливаете масло .. и без того тошнотворно.



Вася3 мая 2020, 06:57:55
e-mail: victor_ragulin@mail.ru, город: г.Курск

ну Олежа маски это прекрасно но ты скажи а где их брать??



Евгений3 мая 2020, 08:28:39

Маски должны быть бесплатными!!! Иначе как обдираловкой это не назовёшь,,,,



Гость3 мая 2020, 08:42:21

В Орле маски раздают бесплатно, а также не будет ежегодного отключения горячей воды в мае в связи с вирусом — это правда?



Сергей3 мая 2020, 13:56:03

Это, конечно, полное безобразие, что заставляют носить маски. Так называемая маска марлевая по сути есть обыкновенная марля, сложенная в несколько слоев, но стоит чрезмерно дорого. Барыги от торговли наживаются, и власть на это смотрит сквозь пальцы.
Потому я всем советую погуглить и узнать, как сделать эту маску самому. Дело совсем простое. Я мог бы дать ссылку в сети, но ведь не пропустят.
В общем, делайте сами и ходите, куда угодно. Пока что постановления, чтоб маска была именно какая-то фирменная, нет. И думаю, что до этого не дойдет. Так что делайте сами и никакой полицейский не сможет к Вам придраться.



Николай3 мая 2020, 14:18:05

В интернете читал, что себестоимость маски — 77 копеек. Да Губернатор при доходе 20 миллионов за год мог бы за свои деньги завалить курян масками.



Ольга3 мая 2020, 22:16:57
e-mail: Jackson_46@mail.ru, город: Курск

Никто бесплатно маски раздавать не будет! Это сделано для того, чтобы денег с людей взять побольше, заработать побольше. А дёшево продавать, это же совсем не выгодно. И совести нет ни капельки у тех, кто решил вот так подзаработать. Это хорошо, что голода нет ещё, а то бы и хлеб продавали по 500 рублей за буханку. И самое плохое, что воасть это никак не контролирует, в доле наверное. И всем плевать, что многие люди сейчас без работы сидят, без зарплаты. И за сто им вот эти маски покупать, если нет денег?



Олег4 мая 2020, 01:40:40
город: Курск

лучше застрелится



Евгений19 мая 2020, 18:13:32
город: Курск

Приучают рабов к намордникам, готовьте задницы, господа, под чипизацию.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 7 722
Посетителей вчера: 47 678
Всего c 10 марта 2003: 74 739 054
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных