НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 21 (1336) от 26.05.2020 Обновление: 31.05.2020, 00:05 Самый большой сертифицированный тираж (22 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2020 года)


31 марта 2020, 15:42

В Курске взлетели цены на имбирь и лимоны

На фоне пандемии коронавируса в мире резко вырос спрос на лимоны и корень имбиря. В курских магазинах они всегда были в наличии, однако в последнее время имбирь с полок практически пропал, а цены на лимоны резко взлетели. Правда, в некоторых торговых сетях цитрусовые все еще можно купить по вполне адекватным ценам. Но на оптовых продуктовых базах их взвинтили в разы.

- Вчера заехала на базу закупить продукты. Лимоны были уже по 300 рублей, тогда как на прошлой неделе стоили около ста. А имбирь и вовсе по 8 тысяч. В прошлый раз он здесь был по 700 рублей, хотя и тогда цена показалась высокой, — рассказывает владелица одной из торговых точек.

Спрос на имбирь, скорее, повысился после того, как в Сети появился видеоролик, где некий профессор медицинских наук Олег Торсунов рассказывает, что корень имбиря поможет защититься от коронавируса. Чтобы не подхватить инфекцию он советует несколько раз в день жевать по кусочку.

На самом деле польза имбиря при лечении коронавируса сильно преувеличена. Защититься от COVID-9 он не может. Единственное, чем помогают лимоны и имбирь, – укрепить иммунитет, так как эфирные масла и витамины, которые в них содержатся, положительно влияют на организм. Но следует помнить и про противопоказания. Так, имбирь нельзя употреблять при желудочных заболеваниях, болезнях сердечно-сосудистой системы, любых кровотечениях, во второй половине беременности и при высокой температуре. Последний симптом, кстати, часто бывает при коронавирусе.

Иван ПРОХОРОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Иван31 марта 2020, 17:29:46
город: Курск

Штрафовать и сажать безбожно за обман необоснованно повышенные цены потребителей. Путин обязан принять указ хотя бы о запрете повышать цены на товары в период пандемии коронавируса.



Полина Панькова2 апреля 2020, 10:35:40
e-mail: marusya312@mail.ru, город: Курск

Ввести уголовную ответственность за необоснованное повышение цен . Страна в беде, а на спекулянтах креста нет!



наталья4 апреля 2020, 16:01:03
e-mail: vale.krista@bk.ru, город: курск

Хотелось бы знать почему подняли цену на сахар.Сегодня в "Пятерочке"на Литовской 214 сахар стоит 32.19.Недели полторы назад был почти на десятку дешевле.В стране перепроизводство сахара и пишут.что некоторые заводы будут закрыты.Для чего?Чтобы взлетели цены?Самая дешевая гречка там 61р.Поэтому был ажиотаж.что люди узнали о предстоящем резком скачке цен?Как шакалы нападают на сильное.но ослабленное болезнью животное так и некоторые хотят нажиться на своем народе в трудное время.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 25 401
Посетителей вчера: 46 505
Всего c 10 марта 2003: 74 905 204
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных