НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 7 (1322) от 18.02.2020 Обновление: 28.02.2020, 09:02 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2020 года)


12 февраля 2020, 12:14

«Это просто позор!» Курян возмутило голосование о трамвае, предложенное мэрией

В Курске решают судьбу трамвайного маршрута №3. Ранее власти заявляли, что окончательный вердикт будет вынесен только после того, как выскажут свое мнение горожане. Накануне общественных слушаний в официальном паблике мэрии появился опрос. Что же в нем так возмутило пользователей, что меньше, чем за сутки, пост набрал почти 400 комментариев?

У курян спросили, как, по их мнению, следует реконструировать участок дорожной сети от улицы Сумской до завода «Волокно». Вариантов ответов пять: «расширить автодорогу, убрав трамвайные пути»; «вместо трамвайных путей организовать велодорожки и озеленение»; «демонтировать трамвайные пути, увеличить количество автобусов/троллейбусов по выделенной полосе»; «оставить без изменений»; предложить «свой вариант в комментариях».

«Отличный опрос — 3 ответа за уничтожение трамвая и один за "ничегонеделание". Вот так у нас чиновники и работают», — высказал свое мнение один из пользователей.

Курян удивило, что в голосовании нет варианта модернизации трамвайных путей на этом участке. «Нужно привести пути в порядок и пустить трамвай как раньше до Волокно, до остановки «Родина». Это вполне реально, и в разы дешевле расширения дороги и демонтаж путей. Купите 4 новых трамвая и пустите там, увидите, как увеличится пассажиропоток», — пишут горожане.

И таких комментариев — десятки: «Прошу скорректировать опрос путем внесения варианта ответа: «Реконструкция трамвайных путей под скоростное движение».

«Почему нет варианта — за современный трамвай?»

«Оставить трамвайное сообщение на участке Сумская-Волокно, провести его реконструкцию с модернизацией трамвайных путей и обновления подвижного состава, а в идеале создать условия для движения принципиально нового для Курска вида — скоростного трамвая. И еще, почему не рассмотреть вопрос, связанный с привлечением инвесторов и заключением с ними концессионного соглашения?»

«Район этот самый загазованный. Всегда был. Увеличивать пропускную способность автомобильных дорог — это еще больше вредить экологическому состоянию района. Трамвайное сообщение обязательно надо сохранять».

«Почему нет пункта «Оставить трамвайное сообщение на участке Сумская-Волокно и провести его реконструкцию с модернизацией»? Да и опрос надо делать не анонимный, дабы видеть количество ботов, голосующих в нем».

Мэрия попыталась оправдаться:«Опрос составлен исходя из реальной ситуации. Реконструкция — слишком дорогостоящий проект», — прокомментировал представитель официального паблика.

Но и на это замечание у подписчиков нашлись возражения: «Ширина трамвайных путей на ПЛК примерно 15 метров. Это немного меньше, чем новый участок проспекта Дружбы. На Дружбу длиной 3,5 километра ушло больше 1 миллиарда рублей (на самом деле — 665 миллионов рублей, — ред.), а тут длина в два раза больше. То есть 2 миллиарда на асфальт вы найти можете, а 200 миллионов на ремонт — нет. Это нормальная логика?»

В итоге на сегодняшний момент в опросе с большим отрывом лидирует вариант «оставить без изменений». За него проголосовало более 800 человек или почти 50% всех опрошенных.

«На Ваш взгляд, на участке от улицы Сумской до завода «Волокно» необходимо: убрать трамвай, избавиться от трамвая, убрать рельсы (так как трамвай уже все равно убрали), нам все равно что вы думаете», — такие варианты, по мнению одного из пользователей, были бы более честными.

«Такой опрос — это просто позор!», — есть под публикацией и такие комментарии.

Общественные слушания, на которых обсудят судьбу курского трамвая, пройдут уже в эту субботу, 15 февраля. Они состоятся на втором этаже главного корпуса ЮЗГУ, в конференц-зале. Начало — в 11.00. Судя по всему, обсуждение получится жарким.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, фото пресс-службы администрации города Курска


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



наталья13 февраля 2020, 16:07:59
e-mail: vale.krista@bk.ru, город: курск

http://www.moscowlrt.ru/world_experience.html Россия "це "не "Европа"?"Сегодня трамвай развивается по всему миру независимо от религий и политических систем: строят новые линии в Лондоне, Париже, Мадриде, ряде городов США, Стамбуле, Пхеньяне, Тунисе, Гонконге, проектируют трамваи в государствах Африки, по всей Европе и в США.
Успех этому виду транспорта гарантирован простым расчётом: по одной полосе движения он перевозит в час в 10 раз больше, чем автомобильный транспорт, и в 3-4 раза больше пассажиров, чем автобус и троллейбус. Поэтому в условиях дефицита городского пространства, когда каждая полоса для транспорта выделяется с трудом, трамвай является оптимальным решением, как для центров городов, так и для окраин."Это о скоростном трамвае.21 век на дворе.Только не на курском дворе.Почему так мало пассажиров иногда в нашем трамвае?Может потому что практически ни одного дня не проходит без поломки .простоя из-за поломки..потому что рухлядь .место которой на помойке. бегает по нашим рельсам.И еще.Народ смеется и спрашивает:а сколько маршруток принадлежит в городе властным лицам.что им так мешает трамвай и его так упорно разваливают. не ремонтируют .не обновляют и пытаются уничтожить.и вообще пытаются избавиться от такого понятия как недорогой общественный городской транспорт.
ОАО



Надежда14 февраля 2020, 18:30:27

Зачем устраивать этот цирк? Будет голосование по давно решенному вопросу.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 16 244
Посетителей вчера: 46 410
Всего c 10.03.2003: 69 179 098
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2020 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО