НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 31 (1346) от 04.08.2020 Обновление: 14.08.2020, 17:08 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2020 года)


10 февраля 2020, 17:06

Курская область. В карьере Михайловского ГОКа появятся конвейер и канатная дорога

Один из грандиозных проектов Михайловского ГОКа — строительство дробильно-конвейерного комплекса (ДКК) в южной части карьера — входит в завершающую стадию. Реализуется он в рамках стратегии развития компании «Металлоинвест». Ввод в эксплуатацию комплекса производительностью 15 миллионов тонн в год запланирован в конце 2020 года.

Дробильно-конвейерный комплекс МГОКа включает в себя несколько объектов. Дробильно-перегрузочная установка, состоящая из надземной части и пяти подземных технологических этажей, будет принимать руду, доставляемую большегрузными самосвалами и измельчать ее в двух стадиях дробления, пока исходные куски в 120 сантиметров не уменьшатся до 15 сантиметров. Две части конвейера — 130-метровая соединительная и 700-метровая крутонаклонная — будут перемещать дробленую горную массу с нижних горизонтов на самый верх карьера. Здесь на поверхности уже выполнен монтаж штабелеукладчика на погрузочно-складском комплексе, сооружается складской конвейер.

«В настоящее время на финальном этапе находится строительство дробильно-перегрузочной установки: завершаем армирование и бетонирование последнего, пятого этажа подземной части. Выполняем монтаж оборудования, систем водоснабжения, отопления, вентиляции», – рассказал руководитель проекта строительства ДКК Вадим Конюхов.

Продолжается сооружение и принципиально нового для комбината способа перемещения — канатной дороги, предназначенной для доставки на дробильно-перегрузочную установку технического персонала, ремонтных бригад и запасных частей. Скорость подъема с нижнего горизонта на борт карьера и обратно с помощью канатки составит четыре минуты.

Запуск и эксплуатация дробильно-конвейерного комплекса позволят вовлечь в переработку запасы высококачественной руды и значительно сократить затраты на доставку горной массы на фабрику, — заметили на МГОКе.

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 19 706
Посетителей вчера: 27 112
Всего c 10 марта 2003: 78 022 107
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных