НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 07.04.2020, 02:04 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2020 года)


8 февраля 2020, 09:50

Под Курском берут на особый контроль объекты «Мираторга»

Животноводческую площадку «Хмелевое» компании «Мираторг-Курск», расположенную в Фатежском районе, проинспектировал руководитель администрации губернатора Курской области Юрий Князев. Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, он посетил действующий свинокомплекс вместе с инициативной группой граждан из Поныровского района, которые были обеспокоены специфическими запахами, исходящими от комплекса.

Тогда эти запахи достигали памятных мест, связанных с событиями на Курской дуги во время Великой Отечественной войны, неприятно беспокоили не только местных жителей, но и туристов. В ходе инспекции предстояло выяснить, как выполняются обещания руководства компании «Мираторг-Курск» по установке дополнительных систем очистки.

Площадка «Хмелевое» введена в эксплуатацию в мае 2019 года. Здесь содержится до 40 тысяч животных. Как убедились присутствующие, на свинокомплексе компания сделала монтаж сепараторной установки, которая производит разделение стоков на жидкую и твердую фракции. Установлены лагуны закрытого типа, что позволило снизить объем выброса запахов.

«Это дополнительные инвествложения и нововведения в эксплуатации свинокомплекса для того, чтобы минимизировать запах. Такое решение принято в соответствии с пожеланиями местных жителей», — заявил генеральный директор компании «Мираторг-Курск» Сергей Куликовский.

«Мы увидели сегодня первые результаты выполнения компанией «Мираторг» обязательств в части дополнительных мер по обустройству лагун закрытого типа и установки системы сепарации. Контроль обязательно будет продолжен, и я предлагаю жителям войти в состав экологического патруля для мониторинга выполнения соглашения», — отметил Юрий Князев.

Поездка стала следствием договорённостей губернатора Романа Старовойта с руководством агрохолдинга о дополнительных мерах по повышению экологической защиты работающих объектов.

Как уже сообщалось ранее, принято решение о том, что компания не будет строить новые комплексы на курской земле, а действующие возьмут в регионе на особый контроль.

В тему: «Мираторг» перенесёт строительство 7 свинокомплексов из Курской области в соседние регионы

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен

Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал в Yutube. С нами события ярче!

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам adm.rkursk.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (8)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Константин8 февраля 2020, 16:24:57
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

" Мираторг" поглотил все хозяйства и личное подворье граждан под видом чумы, теперь приходится брать его под особый контроль, с монополистами всегда так происходит уже много лет.



Воронежский9 февраля 2020, 11:28:48
e-mail: tbelobrova@gmail.com, город: Стамбул

По русски, по простому это называется--посидели , поп...дели--кого взяли на контроль ???



виталий9 февраля 2020, 17:56:18
e-mail: kwwit@list.ru

пусть приедет на костный завод в фатежском районе,суходчево.там фильтра ставить нужно.как ветер дунет в сторону Фатежа-вонищща,дышать не чем!главе русановского сельсовета и главе Фатежа жаловались..а воз и ныне там



Виктория9 февраля 2020, 22:38:54

В Псковской области свинокомплексы, вообще, душат людей. Запахи, стоки в реки, сотни тонн навоза в день от сотен тысяч свиней. Ужас. Правды не добиться. Чиновники людей футболки, да отписками занимаются. Правды не добиться.



Виктория9 февраля 2020, 22:41:41

Кстати, на псковщине тоже перед открытием свинокомплексов под видом чумы всех личных свиней ликвидировали.



Виктория9 февраля 2020, 22:45:18

Люди , не покупайте свинину! На свинокомплексах её производят, питая свиней кормами с гормонами и обкалывают бедняг бог знает чем... Эту свинину есть опасно для здоровья.



Лаврентий9 февраля 2020, 23:43:11
e-mail: arb-upr@mail.ru, город: Калуга



Петр10 февраля 2020, 07:19:47
e-mail: schmakowo-1930@yandex.ru, город: Химки

Выражением "мониторить" прикрывается тот, кто ничего не делает полезного!



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 077
Посетителей вчера: 48 681
Всего c 10 марта 2003: 71 041 989
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных