НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 27 (1342) от 07.07.2020 Обновление: 12.07.2020, 14:07 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2020 года)


7 февраля 2020, 18:31

Куряне увидели уникальный цирк на воде и думающего морского льва

1 февраля в курском цирке начались гастроли новой яркой программы. «Шевченко-шоу» – под таким названием жителей и гостей областного центра ожидал настоящий цирковой спектакль. Зрителям представили не обычный цирк: все действие разворачивается на воде! Как итог – аншлаги!

Визитная карточка новой программы – морские львы
Визитная карточка новой программы – морские львы

Пожалуй, это единственный цирк на воде в России, у которого не только оригинальные номера, но и уникальные декорации, оборудование. Именно оно позволяет создать особую, завораживающую атмосферу, поражающую своим размахом: тонны покорной воды, фонтаны, бьющие до купола цирка. Основная конструкция – бассейн, в нем и разворачиваются действия.

Солидное гидротехническое сооружение заполняют 200 тоннами воды. Оптимальный объем для выступлений. Монтируют объект неделю. Внутри поддерживается комфортная для артистов и для животных температура воды – 30–32 градуса по Цельсию. Однако события программы разворачиваются не только в водной стихии, но и в воздухе, на земле, благодаря особой конструкции «бортиков».

Добавьте сюда качественный свет, звук, профессиональных артистов – получите «Шевченко-шоу». По версии Росгосцирка, программа входит в тройку лучших отечественных цирковых шоу, рассчитанных и на детей, и на взрослых. Отдельные эксперты сравнивают программу с выступлениями всемирно известного цирка Дю Солей: тот же размах действия, невероятные конструкции и костюмы, артистизм, сложнейшие по исполнению трюки.

C 1 февраля в Курском цирке новый авторский аттракцион ЦИРК НА ВОДЕ «Шевченко-Шоу»

Создатели программы предлагают зрителям ряд историй, из которых за счет царящей на манеже атмосферы, красочных костюмов, светосопровождения, профессионализма артистов вырисовывается полноценный спектакль. Каждый новый номер гармонично вписывается в предыдущий. Можно сказать, что артисты «Шевченко-шоу» приглашают зрителей в увлекательное кругосветное путешествие, где есть место и бразильскому карнавалу, и приключениям в джунглях, и выходу в открытый океан с его экзотическими морскими существами. Сложнейшие трюки исполняют лучшие гимнасты, акробаты, представители синхронного плавания. Среди артистов – мастера спорта, профессиональные спортсмены.

«Программа сейчас на своем максимуме, – говорит руководитель программы Андрей Шевченко. – По сравнению, скажем, с трехлетней давностью мы изменили ее практически на 80%. Это новые номера, декорации, музыка, свет, фонтанный комплекс. В нашей программе присутствуют практически все традиционные жанры, но они подаются иначе. Спектакль смотрится на одном дыхании».

В программе, само собой, есть и номера с животными. Никого не оставит равнодушным морской лев Боб. Он не только исполняет те или иные трюки, а по-настоящему думает на манеже, с полуслова понимая своего наставника Андрея Шевченко. Огромный представитель фауны не просто реагирует на человеческую речь, а будто заучивает свою роль, знает, когда подыграть дрессировщику, а когда подшутить над ним. От действия – только положительные эмоции. На достижение результата уходят годы, а подход к таким животным – сродни воспитанию ребенка. На первых порах нужно буквально на пальцах объяснять подопечному, что ты от него ждешь на манеже. Через три-четыре года после начала дрессуры морские львы начинают думать, как люди, а через пять-семь лет очеловечиваются, становясь полноценными артистами, вплоть до того, что с ними можно общаться не только жестами, но даже взглядом.

Курян в феврале приглашают в уникальный цирк на воде

«Боб – южный морской лев. Единственная страна-экспортер – Уругвай, – рассказывает руководитель программы. – С Бобом работаем вместе 17 лет. У нас своеобразный альянс, полное понимание друг друга. Животное очень благодарное: сколько вложишь в него труда – столько и получишь в ответ. Морские львы, как люди: есть более способные, есть менее. Но как говорят: не бывает неспособных животных, бывают слабые дрессировщики».

Гастроли новой программы продлятся в Курске до 1 марта. По всем вопросам обращайтесь в кассы цирка по телефону (4712) 22-21-01.

Билеты ОНЛАЙН на сайте:

www.CIRCUS-KURSK.ru

Социальные сети Курского цирка: ВКонтакте, ОК.

На правах рекламы

Александр ДЕМЧЕНКО


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 14 293
Посетителей вчера: 26 928
Всего c 10 марта 2003: 76 965 706
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных