В Курске приготовят любимые блюда Плевицкой, Хрущева, Серафима Саровского
Гастрономическая карта Курской области пополнится новыми блюдами. 6 февраля состоится презентация любимых блюд Надежды Плевицкой, Никиты Хрущева, Константина Воробьева, Николая Асеева, Георгия Свиридова и даже Серафима Саровского.
Презентация с дегустацией блюд пройдет в колледже коммерции, технологий и сервиса Курского государственного университета в рамках итоговой конференции по результатам проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края (взгляд на кулинарные предпочтения знаменитых курян)».
Вот что писала дочь Константина Воробьева: «Мы с братом Сережей любили, когда отец готовил сам, например, карасей в сметане. Пальчики оближешь». А Георгий Свиридов в своих воспоминаниях писал: «В Фатеже у меня был друг, где готовили говяжью печенку в сметане. Этот вкус до сих пор ощущаю». А Хрущев, например, любил вареники — с кислой капустой и луком, с творогом и сметаной, с картошкой или вишней»...
Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн, фото poradnuk.com
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды