Новости компаний (январь 2020 года)
13 января 2020, 21:00 В России может подорожать хлебВ ближайшее время в России может подорожать черный ржаной хлеб. Причиной отдельные эксперты называют низкие запасы и плохой урожай ржи в прошлом году, не исключая вероятности резкого скачка цен. Об этом пишут федеральные СМИ. Специалисты, опрошенные РИА «Новости», предупреждают, что в течение 2020 года розничные цены на черный хлеб могут увеличиться. Исторически низкие запасы ржи и ее плохой урожай в России в 2019-м подстегнули рост ее стоимости у производителей до рекордных уровней, из-чего дорожают и ржаная мука, и хлебобулочные изделия. Ранее Минсельхоз РФ сообщил о минимальном более чем за полвека урожае ржи. По оценке Росстата, ее валовый сбор в 2019 году составил 1,429 миллиона тонн. Снижение объема производства привело к росту цен у производителей. Так, средняя цена у производителей ржи в ноябре выросла на 43%, а цена закупки переработчиками — на 44% к уровню ноября 2018-го. «Фактором сдерживания цен на рожь станет ограничение спроса. Этому могут способствовать импортные поставки ржаной муки из Белоруссии и замена производителями хлеба ржаной муки на муку 2-го сорта», — считает руководитель управления моделирования и прогнозирования Рудольф Булавин. В 2020 году цены на хлеб и хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки могут вырасти на 6,5-7%, полагает президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон. Впрочем, есть шанс и избежать резкого повышения цен на черный хлеб. По мнению исполнительного директора Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров Дмитрия Вострикова, может сработать эффект «перемещения покупателей из одного продукта в другой». «Часть покупателей черного хлеба перейдут на серый, белый и, таким образом, просто снизят спрос. Не думаю, что стоит ждать дальнейшего повышения цен, а если оно вдруг и будет, то не более 5-10%», — цитирует его агентство. Друг для друга Курск Онлайн, по материалам gazeta.ru, РИА «Новости»
Гость | 13 января 2020, 21:12:38 | |
Почему мы едим хлеб из кормовой муки предназначенной для скота, продукты с пальмовым маслом и гмо, а картофель и морковь мы привозим из Израиля, видимо, у нас на Черноземье овощи плохо растут? А на экспорт мы отдаём лучшее! Видимо, это и есть тот самый прорыв ...
Курянин | 13 января 2020, 23:14:53 | город: Курск |
Стоимость муки в хлебе 10% от силы, остальное — это налоги/ зарплаты/ логистика/ прибыль завода /накрутка магазинов. Заводской хлеб давно стал мало съедобной субстанцией непонятного состава, к тому же почти во все сорта хлеба идет перепечка — в тесто перемалывают возвращенный не проданный хлеб, вокруг этих инородных кусков начинает плесневеть в первую очередь. При этом обязательство принимать возврат не распроданной продукции для хлебозаводов сняли законодательно кажется еще в прошлом году, но эти жлобы все равно принимают и пускают по новой в оборот, экономят на сырье и нашем здоровье. Единственный выход — выпекать самим в духовке или хлебопечке. По картофелю, моркови и прочим овощам — все это растет у нас прекрасно, но беда с хранением, нет современных овощебаз, а сетям проще притащить импорт, на него и наценка побольше будет, па значит и прибыль.
Алексей | 14 января 2020, 19:19:43 | |
Раньше в Курской области сеяли рожь во всех районах ,а сейчас только сою и кукурузу. О людях надо думать.
Выскажите своё мнение о новости
|