НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 30 (1345) от 28.07.2020 Обновление: 03.08.2020, 23:08 Самый большой сертифицированный тираж (22 400 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (январь 2020 года)


13 января 2020, 09:27

Губернатор Курской области: «Задачи кошмарить перевозчиков не стоит»

Весь общественный транспорт Курска оснащен системой безналичной оплаты проезда. Но расплатиться картой в маршрутке по-прежнему затруднительно — водители предпочитают принимать наличные. О том, как решать эту проблему, разговор шел на оперативном совещании в Доме Советов у губернатора Курской области.

По словам главы Курска на выходных прошел рейд, который показал, что расплатиться картой действительно получается не всегда. Было выписано 58 штрафов и предписаний. «С 1 июня к этой работе будет подключена налоговая, — сказал Виктор Карамышев. — Пока же ведем разъяснительную работу, чтобы перевозчики использовали терминалы».

- У нас не стоит задача кошмарить бизнес и предпринимателей, — заявил Роман Старовойт. — Задача — вывести бизнес из серой зоны, сделать его прозрачным и безопасным.

Одно из объяснений, почему перевозчики не спешат использовать терминалы для безналичной оплаты, — нежелание платить банкам комиссию за транзакцию. Она составляет от полутора до трех процентов. «Нужно с банками поработать, — заметил глава региона. — Мне кажется, можно договориться о снижении этого процента».

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн, фото из архива "ДДД"


Вверх  —  Отзывы читателей (4)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Павлов Павел Васильевич13 января 2020, 12:53:56
e-mail: kiparis501@yandex.ru, город: Курск

Проблема элементарного сервиса (баки, запаски в салонах под ногами, температурный режим, культура обслуживания, график движения) губернатора не интересует. Видно до победы капиталистического строя ещё далеко.



Константин13 января 2020, 15:23:42
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

Зачем кошмарить перевозчиков это они кошмарят пассажиров своими гонками по маршруту, грязными салонами, старыми автомобилями, не сертифицированными газовыми системами, курением , разговорами по телефону за рулём и отвратительным отношением к работе. Уже большое количество пострадавших пассажиров не волнует организаторов перевозок.



Елена13 января 2020, 20:18:40

Никто не будет работать с банками по поводу снижения процентов. Тупо повысят плату за проезд и всё!



мимокрокодил13 января 2020, 23:30:12

Это все отговорки, эквайринг у банков не дороже платы за инкассацию наличных. Другое дело, что перевозчики любят нал, который видимо идет мимо кассы, ну и скорее всего мимо налогов. Если пошерстить бенефициаров у маршрутчиков, то навреное ни для кого не секрет, что можно обнаружить лиц, аффилированных с депутатствующим и чиновновным людом. Ну как тут быть, как говорится "пчёлы против мёда"..



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 6 055
Посетителей вчера: 26 022
Всего c 10 марта 2003: 77 658 910
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных