Еженедельник «Друг для друга» — проект «Доска объявлений»

Новости компаний (ноябрь 2019 года)


17 ноября 2019, 11:26

Как обжаловать выводы экспертизы по инвалидности

«Подскажите, как можно обжаловать выводы медико-социальной экспертизы при освидетельствовании на инвалидность? Куда обращаться?» М. Б. ПЕТРОВА, Курск.

Отвечает помощник прокурора Курска Наталья МЕЗЕНЦЕВА: «Порядок обжалования решений федеральных учреждений медико-социальной экспертизы (МСЭ) установлен постановлением правительства РФ от 20 февраля 2006 года №95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом». Существуют два способа обжалования решения МСЭ – внесудебный и судебный.

Решение Федерального бюро МСЭ можно обжаловать только в суд. Решение главного бюро МСЭ по субъекту РФ можно обжаловать в Федеральное бюро МСЭ или в суд. Решение бюро – филиала бюро МСЭ по субъекту РФ можно обжаловать в главное бюро МСЭ или в суд.

Срок для обжалования решений бюро и главного бюро – месяц с момента принятия спорного решения.

Заявление об обжаловании решения бюро подается либо в бюро, проводившее МСЭ, либо в главное бюро соответствующего субъекта РФ.

Заявление об обжаловании решения главного бюро подается либо в главное бюро, проводившее МСЭ, либо в Федеральное бюро.

Можно подать заявление на личном приеме, отправить по почте или в электронном виде через официальные сайты либо Единый портал государственных и муниципальных услуг. В течение месяца со дня поступления заявления главное бюро МСЭ или Федеральное бюро МСЭ должно провести повторную медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов вынести решение по жалобе.

Споры об обжаловании решений МСЭ рассматриваются судами на основании норм гражданско-процессуального законодательства».


Отзывы читателей (8)


Воскобойник Александр Александрович2 декабря 2019, 12:24:07
e-mail: voskoboynik.oo@mail.ru, город: Омск Россия

Я являюсь инвалидом 2й группы по профзаболеванию бессрочно. Живу в Омске, здесь медицина и мсэ в сговоре, когда проходишь мед комиссию для мсэ. То уже по результатам комиссии видно что тебя ждёт. Медицина диагноз заболевания сделает более лёгким, а мсэ сочинит такое что у тебя всё нормально. Мсэ смотрит если ты явился на экспертизу, то ты уже здоровый, а если ты вошёл хотя и на костылях, всё у тебя незначительное или умеренное заболевание. А если ты ещё и разденешься сам, без посторонней помощи хотя с трудом, всё ты здоров. Или откажут в инвалидности.
У меня инвалидность с 1998 года и за это время я насмотрелся всякого, порой схоже когда гестапо волокёт человека на допрос. Так порализованных доставляют на мсэ.



Катя2 декабря 2019, 21:21:18

Обжаловать в суд безполезно. Обращаться необходимо в областную МСЭК. С аргументированными сопоставлениями — было — стало, подтвержденными результатами обследований, тогда есть шанс



волкова ва26 декабря 2019, 22:39:59
e-mail: iwanovastepanida@YANDEX.RU, город: москва

обжаловать- бесполезно.все сама прошла с серьезными заболеваниями двадцатилетним стажем на вредном производстве ничего не докажите.это как бандитская группировка все врачи друг друга знают и прикрывают.себе они да..все как надо чтоб побольше получать 1 группу .



петр Александрович белов3 января 2020, 15:15:20
e-mail: petr.belov.53@mail.ru, город: Омский район

По поводу болезни дочери /тромбоз в районе коленного сустава,острый болезненный хандрос шейного отдела позвоночника,нервно-психическое расстройство,гипертония,удалена одна почка, вторая работает ,но есть отклонения, и др./ обратился в районную поликлинику с просьбой хотя бы на 1 год назначить инвалидность с целью реабилитации и возможности иметь какие-то деньги на приобретение лекарств-----отказали.Обратился в Омскую областную МСЭ с документами--отказали,написал в областную прокуратуру----даже ответа не дали.В Омской области мафия в сфере назначения инвалидности процветает.Вместе с тем ,в больницах работают врачи ,которые имеют инвалидность.



геннадий24 января 2020, 10:43:21
e-mail: GS9612339927@yandex.ru, город: малиновое озеро

насчёт инвалидности — это бесполезно, мучаюсь 29 лет — укорочения ноги на 5см, хронический остеомилит, гниёт бедро киста шейки бедра гонартроз 2ст кокартроз2ст сколиоз позвоночника 2ст киста почки пупковая грыжа не дают группу не положено на комиссии подделывают степень ставят 1 и пишут незначительные нарушения спрашиваю где вы видели с укорочениям 5см незначительное нарушения неположено вам сказали а на них в суд подавать это себя не уважать потеряешь деньги и время и в добавок нервы эту школу уже прошел спасибо что ещё живы



Людмила24 января 2020, 20:35:48
e-mail: vasyuckowa.lyudmila@yandex.ru, город: Ставропольский край

Читая, слушая отзывы людей про МСЭ хорошего, почему-то практически не слышно и не видно. А ведь там работают люди, и работают они в рамках определенных законов, и люди должны понимать, что эти законы, специалисты, которые работают в МСЭ , не принимают.
Я в первый раз проходила освидетельствование в 2018 году, посмотрели анализы(все как на МСЭ-расспрашивали,смотрели,снова расспрашивали) дали 2 группу — на тот момент я ходила со стомой, операции по удалению опухоли еще не было. Т.е. на руках должны быть анализы, все выписки, то , что требуется. В 2019 году я проходила повторное переосвидетельствование , я уже была после 2-х операций, стома закрыта, но последствия операции отразились на работе моего бедного кишечника(опять, повторюсь, все это отображено в тех анализах, которые я предоставила в МСЭ) и наслушавшись много интересного, я , когда ехала на переосвидетельствование, думала ну все, хорошо если дадут 3 группу, работать сил не было совсем. Смотрели анализы, распрашивали, осматривали и дали снова 2 группу. Я никому не давала ни копейки (хотя об этом я тоже много
наслышана). Что будет дальше не знаю, читала , что закон в отношении онкобольных ужесточился.
На данном этапе мне хочется сказать спасибо тем специалистам, у которых я проходила переосвидетельствование (скорее всего они это слово слышат редко) — ФКУ "ГБ МСЭ по Ставропольскому краю" № 13



Марина3 февраля 2020, 21:20:07
город: Казань

В Татарстане, как и во всей стране процветает бандитская группировка под названием Мсэ. Они относятся к Минтруда России, где сидят чиновники, которым глубоко непонятно, что такое боль, болезнь, страдание, поскольку они не имеют медицинского образования. Именно поэтому надо срочно решать вопрос о том, чтобы мсэ курировала Министерство Здравоохранения, то есть медики. А на сегодняшний день сотрудники мсэ творят все, что им заблагорассудится: живут своей отдельной жизнью, берут взятки, продают группу здоровым и отнимают у больных и нищих. Пока эта ситуация не изменится — сотрудники мсэ открыто будут издеваться и унижать.



Светлана8 февраля 2020, 21:22:01
e-mail: veta-vivat-2011@mail.ru, город: Санкт-Петербург

Зно, 4 стадия, в 2019 г рецидив, повторная операция. Пожизненно назначен противоопухолевый препарат. На инвалидности 2 группа с 2017г. По всем законам приложение 1 ПП 95 в 2019г. должны были дать группу бессрочно — не "позднее 2 лет" так звучит в постановлении. Не дали бессрочно. Дважды обжаловала это решение в главном бюро мсэ, двумя составами. Была на приеме у главного эксперта по спб. Итог- решение не поменяли. На федеральное бюро и суд не осталось сил, да веры нет этим Инстанциям. Денег не требовали, но очень недвусмысленно намекали. Мсэ живёт по понятиям и никакой управы на них нет.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения


© 2003–2020, «Друг для друга», г. Курск