Еженедельник «Друг для друга» — проект «Доска объявлений»

Новости компаний (сентябрь 2019 года)


23 сентября 2019, 10:22

Пенсионерка отказалась от земли под Курском за 50 миллионов рублей

Жительница деревни Татаренкова Курского района Наталья Колоколова, сама того не зная, стала владелицей дорогостоящего земельного участка. Могла бы стать миллионершей, но отказалась от надела.

Земля в деревне Татаренкова – дорогая: скоро здесь будут возводить многоэтажки
Земля в деревне Татаренкова – дорогая: скоро здесь будут возводить многоэтажки

О том, что земля находится в ее собственности, женщина узнала, получив пенсию. Удивило, что выплата была неполной. Курянка решила выяснить, в чем дело, и обратилась в соответствующие органы. «Оказалось, что у меня сняли деньги приставы за то, что я не заплатила земельный налог», – приводит слова Натальи Колоколовой интернет-издание «Mash».

Жительница Курской области не понимала, о какой земле идет речь, пока не обратилась в налоговую службу. Там пояснили: ей принадлежит земельный участок площадью 20 тысяч квадратных метров. Расположен он в деревне Татаренкова, что буквально в считаных километрах от Курска. Приблизительная стоимость участка – 50 миллионов рублей. Не исключено, что в будущем на этой земле будут возведены многоэтажки, которые примкнут к проспекту Анатолия Дериглазова.

По документам – все законно: Колоколова может распоряжаться участком по своему усмотрению. Однако женщина говорит, что это не ее собственность. Возможно, произошла ошибка. Пенсионерка отказалась от земли. Сейчас полиция выявляет реальных собственников.

Юрий ФРОЛОВ


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения


© 2003–2019, «Друг для друга», г. Курск