Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД» |
Новости компаний (август 2019 года)Гастрономическая карта Курской области стала международнойКартофельная друнька, гарбузня с пшеничными лепешками, обед по-фетовски и запеченный бараний бок по любимому рецепту князя Барятинского – о гастрономическом путешествии по Курской области рассказал англоязычный журнал «Tourism&Leisure in Russia». В свежем выпуске журнала также можно прочитать об интересных туристических объектах нашего региона. «Tourism&Leisure in Russia» – англоязычная версия журнала «Отдых в России», первого глянцевого издания о внутреннем и въездном туризме в РФ. Журнал публикует интервью с профессионалами туристической отрасли, рассказы о достопримечательностях и фото уникальных мест. Англоязычная версия распространяется на крупных международных форумах и туристических выставках, а также посредством адресной рассылки международным туроператорам США, Канады, Великобритании, Индии, Австралии, ЮАР, Новой Зеландии, ОАЭ и Вьетнама. «Любой путешественник, будь он в отдаленных землях или соседней стране, всегда будет стремиться попробовать местную еду. На самом деле традиционная кухня – один из способов познакомиться с уникальной культурой другого народа», – так начинается статья, название которой можно перевести как «Деликатесы соловьиного края». Первая остановка кулинарного тура по региону – село Дроняево Курчатовского района, где можно попробовать настоящую картофельную друньку. Это запеканка из картофельного пюре, свежих яиц, молока и сливочного масла. Рецепт передавался из поколения в поколение и до сих пор популярен на родине кожлянской игрушки. В Поныровском районе иностранные туристы могут не только попытаться выучить сложнопроизносимое для них слово «гарбузня», но и попробовать кашу из тыквы. В имении Афанасия Фета – узнать секретные рецепты обеденного меню поэта. А в Марьино – отведать те же блюда, которые хозяева когда-то подавали гостям. «Князь Барятинский любил запеченное каре ягненка, – рассказывает журнал. – Для приготовления блюда бралась молодая овца, ее мясо выдерживалось в маринаде в течение нескольких часов. Даже сегодня вам не расскажут всех тонкостей. Просто знайте: маринад включает специи и травы, заимствованные из французской, английской и итальянской кухонь». Барятинский, путешествовавший по всей Европе, был полон прогрессивных идей, которые использовал в своем имении. Все, что сервировалось за столом, было выращено на плодородной почве поместья. В публикации рассказывается и о достопримечательностях тех мест, которые советуют посетить в рамках гастрономического тура. Уточняется, что в качестве сувенира можно приобрести кожлянскую игрушку, суджанскую керамику, саморядовские рушники, коренской имбирный пряник, конфеты «Курская птичка», курскую антоновку и лапти (bast shoes – лубяные туфли). Проект «Гастрономическая карта Курской области» был презентован год назад на Коренской ярмарке. «ДДД» не раз рассказывала о нем. Каждый район старался представить какое-то уникальное угощение: это любимые блюда известных курян, а также старинные рецепты, которые передавались в деревнях из поколения в поколение. Туристско-информационный центр Курской области создал интерактивную гастрономическую карту региона с информацией об истории появления, особенностях и составе блюд. А вот попробовать эти кушанья, как оказалось, не так просто. В самом Курске лишь один ресторан готовит блюда из гастрономической карты. Порция картофельной друньки обойдется в 120 рублей, суп по-фетовски – в 150, а запеченный бараний бок – 2000 рублей за кило (вес блюда от 2 до 4 килограммов). Баранину необходимо заказать не ранее чем за 48 часов, мясо будут мариновать специально для вас. Остальные блюда предварительного обращения в ресторан не требуют, но придется запастись терпением: каждое готовится около часа. «Пробовали делать предварительные заготовки, – рассказывают в ресторане. – Но оказалось, те же суджанские вареники с дырочкой не терпят заморозки – после этого тесто просто расплывается в кипятке. Наши предки не знали холодильников, нам приходится следовать традиции». Карманный путеводитель по регионуТуристско-информационный центр Курской области создал карманную версию туристической карты соловьиного края. Сама карта не такая уж и маленькая, но легко складывается в прямоугольник размером чуть больше визитки. На ней обозначены главные достопримечательности Курска и Курской области. Создатели обещают, что скоро появится расширенная интерактивная версия карты с информацией обо всех объектах. Чтобы ее открыть, необходимо будет перейти по QR-коду, который находится на обратной стороне обложки. Получить карту можно бесплатно в областном Центре туризма по адресу: г. Курск, ул. Ленина, 2, оф. 371. Выскажите своё мнение о новости |
Адрес в сети Интернет: https://dddmarket.ru/new/015603/ При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! |
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024 |