НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 41 (1304) от 08.10.2019 Обновление: 18.10.2019, 11:10 Самый большой сертифицированный тираж (23 100 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2019 года)


24 августа 2019, 12:19

В Курске начали менять уличное освещение

23 августа администрация Курска подписала энергосервисный контракт с ООО «Световые технологии ЭСКО». Он предусматривает модернизацию уличного освещения в городе.

Первые светодиодные светильники в рамках нового энергосервисного контракта установлены на улице Дзержинского
Первые светодиодные светильники в рамках нового энергосервисного контракта установлены на улице Дзержинского

Подрядчик заменит более 25 тысяч светильников на 961 улице, в том числе около 15 тысяч – в частном секторе. Все светильники будут светодиодные, что позволит значительно уменьшить энергопотребление в сравнении с даже с самыми современными натриевыми лампами. Срок службы новых светильников не менее 13 лет, а гарантию компания дает на весь срок действия контракта, то есть на 7 лет.

Вчера первые семь светильников подрядчик установил на улице Дзержинского. Это сложный в плане организации уличного освещения участок – дорога четырехполосная, и световые опоры находятся только с одной стороне. Мощность должна быть такой, чтобы хорошо освещать всю проезжую часть. Уровень освещенности вчера проверили с помощью люксметра – нормам соответствует.

Уровень освещенности проверили с помощью люксметра
Уровень освещенности проверили с помощью люксметра

- В рамках этого проекта предстоит не только заменить светильники, но и привести освещенность на улицах города к нормативу и выше, — подчеркнул Алексей Аникин. Он также отметил, что курский контракт по объему на втором месте в стране, а по сумме – на первом.

На замену ламп по контракту отведено 150 дней. Подрядчик планирует завершить работы ко Дню энергетика, который отмечают 22 декабря. Это самый короткий световой день в году.

В первую очередь светильники заменят на 26 улицах Курска: ул. Павлова, пл. Перекальского, ул. 50 лет Октября, ул. Карла Маркса, ул. Магистральная, ул. Ямская, ул. Крюкова, Московская пл., пр-т Ленинского Комсомола, ул. Ломакина, ул. Карла Либкнехта, ул. Школьная, пр-д у парка Афганцев, пр-т Дериглазова, ул. Сосновская, пр-т Победы, ул. Луначарского, ул. Кавказская, ул. Кирова, ул. Пучковка, ул. Золотая, ул. Гремяченская, ул. Ватутина, дорога у отделения №1 МРЭО ГИБДД УМВД, ул. Садовая, ул. Гоголя.

Заявки на замену светильников по-прежнему принимает городской комитет ЖКХ.

Алексей Аникин отметил, что курский контракт один из самых крупных в России
Алексей Аникин отметил, что курский контракт один из самых крупных в России

Генеральный директор ООО «Световые Технологии ЭСКО» Алексей Аникин рассказал журналистам, что компания успешно работает в разных регионах, и каждый энергосервисный контракт уникален, так как приходится учитывать особенности сетей уличного освещения в конкретном городе. Стоимость контракта около 610 миллионов рублей. Предполагается, что столько должен сэкономить город за 7 лет на уличном освещении за счет установки новых энергосберегающих светильников. При этом из бюджета города не тратится ни копейки. По условиям контракта подрядчику возвращают полученные в результате экономии средства.

Такая же схема была предусмотрена и предыдущим контрактом, заключенным в августе 2013 года с «АйТи.Энергофинанс» и погрузившим город во тьму. После долгих судебных разбирательств он в мае этого года расторгнут по соглашению сторон. Также прокурорская проверка выявила, что в ходе исполнения энергосервисного контракта бюджету города был причинен ущерб в размере 250 миллионов рублей. В ноябре 2017 года по факту возбудили уголовное дело. Его расследование продолжается до сих пор.

Всего по контракту будет заменен 25 871 светильник на 961 улице
Всего по контракту будет заменен 25 871 светильник на 961 улице

Справка «ДДД»: ООО «Световые Технологии ЭСКО» — энергосервисная компания, дочерняя структура крупнейшего российского производителя профессиональной светотехники, реализующая энергосервисные контракты в освещении в бюджетной и в частной сферах. Компания зарегистрирована в Москве. Работает с 2015 года.

Иван ПРОХОРОВ, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



иван25 августа 2019, 01:06:32
город: курск

На Хуторской 3 года нет освещения улицы



Елена25 августа 2019, 22:32:15
город: Курск

Интересно, что будут менять на Дериглазова,иемли там освещения ещё и не было?



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 15 205
Посетителей вчера: 42 445
Всего c 10.03.2003: 63 243 420
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО