НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 38 (1301) от 17.09.2019 Обновление: 20.09.2019, 19:09 Самый большой сертифицированный тираж (25 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2019 года)


21 августа 2019, 14:00

Россельхозбанк совместно с Росвоенипотека предлагают военную ипотеку в Курске

Военнослужащие, проходящие службу в Курской области, сегодня успешно решают свои жилищную проблему с помощью военной ипотеки. Так, только за первое полугодие 2019 года на территории области участниками накопительно-ипотечной системы (НИС) приобретено 64 жилых помещений. Всего же за время функционирования системы обладателями собственного жилья в регионе стали 1411 курских военных.

Статистика свидетельствует, что по-прежнему большая часть квартир в Курской области приобретается на рынке вторичного жилья, где в этом году военнослужащие купили 58 квартир, а также 4 дома с земельными участками. В новостройках на стадии долевого участия в строительстве приобретено 2 квартиры.

С учетом аккредитации все большего числа объектов долевого строительства по военной ипотеке застройщиками региона и изменений правил приобретения жилья на первичном рынке следует ожидать дальнейшего увеличения количества сделок на первичном рынке, что позволит реально увеличить площадь приобретаемых военнослужащими жилых помещений и снизить стоимость квадратного метра для участников НИС.

Так, сегодня законодательно урегулированы вопросы использования материнского (семейного) капитала военнослужащими – участниками НИС при приобретении жилых помещений с использованием средств целевого жилищного займа, а именно установлены конкретные сроки оформления жилого помещения в общую собственность военнослужащего и членов его семьи с определением размера долей по соглашению, и ,тем самым, участники НИС могут использовать средства материнского (семейного) капитала как для первоначального взноса, так и для частичного или полного погашения ипотечного кредита.

Накопительный взнос на одного участника НИС в 2019 году установлен в сумме 280 009, 7 рублей, ежемесячно на именном накопительном счете военнослужащего-участника НИС в текущем году учитывается 23 тыс. 334 рубля.

Средства, учтенные на именных накопительных счетах, передаются в доверительное управление управляющим компаниям. Доход, полученный от инвестирования данных накоплений, ежеквартально распределяется по счетам участников НИС, пропорционально накопленным на них суммам.

Внесены изменения в правила формирования накоплений участников системы Теперь ежегодный накопительный взнос для военнослужащих, заключивших договор ЦЖЗ, начисляется на именной накопительный счет непосредственно в

начале года с последующим ежемесячным погашением ипотечных обязательств участника. Это позволяет за счет инвестирования временно свободных средств получать инвестиционный доход, который военнослужащий сможет использовать для частичного досрочного погашения кредита и уменьшения общего срока его погашения.

Принят ряд законов, которые сегодня позволяют восстановить накопления некоторым категориям военнослужащих, уволенным без права на использование накоплений, при их восстановлении на военной службе, а так же исключить отказ в оформлении военной ипотеки участникам НИС, имеющим «плохую» кредитную историю.

В рамках программы Военная ипотека уверенно набирает обороты работа по рефинансированию ранее взятых военнослужащими-участниками НИС ипотечных кредитных договоров, что позволит значительно сократить процентные ставки и уменьшить договорные сроки по их погашению.

- Сегодня в Россельхозбанке действует ряд ипотечных программ. Особое внимание уделяем военной ипотеке, как социально значимому инструменту поддержки военнослужащих. Её очевидные преимущества: участники НИС могут взять ипотеку на покупку квартиры на первичном или вторичном рынке, а также на приобретение жилого дома с земельным участком. Более того, Россельхозбанк предлагает специальную программу рефинансирования квартиры или жилого дома с земельным участком с пониженной процентной ставкой, суммой кредита от 500 000 до 2 700 000 рублей, что делает покупку недвижимости для военных еще доступнее, — отметил заместитель директора Курского филиала Россельхозбанка Александр Плотников.

С актуальной информацией по вопросам функционирования НИС можно ознакомиться на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека» — www.rosvoenipoteka.ru, а также по телефону: 8 800 550 99 15.

С актуальными условиями ипотечного жилищного кредитования в АО «Россельхозбанк» можно ознакомиться на сайте www.rshb.ru или по телефону +7(4712) 39-05-67.

На правах рекламы


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 4 275
Посетителей вчера: 32 059
Всего c 10.03.2003: 62 219 906
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО