НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 38 (1301) от 17.09.2019 Обновление: 20.09.2019, 19:09 Самый большой сертифицированный тираж (25 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2019 года)


16 августа 2019, 12:34

Закон о страховании жилья от ЧС: как это будет работать?

«Слышала, что недавно принят закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. Можно ли будет не оформлять страховку? Хотелось бы узнать о новшествах подробнее». Галина ПЕРЕЛЫГИНА, Курск.

С 4 августа в России вступил в силу закон о страховании жилья в случае чрезвычайных ситуаций. Он носит добровольный характер. Собственники жилья могут по своему усмотрению заключать договоры страхования или отказаться от них. При этом следует учесть очень важный момент. Если собственники приняли решение не страховать жилье, то не следует в первой квитанции оплачивать взнос. Как только оплатили, считается, что договор со страховой компанией заключен и оплачивать страховку придется каждый раз. В случае задолженности перед страховой компанией она будет взыскана в принудительном порядке через судебный приказ мирового судьи. Начнет действовать страхование жилья в 14 регионах страны, затем будет введено и у нас.

Курская область разработает свои детали страховых программ с учетом местных природных и климатических особенностей. Стоимость базового полиса, страхующего от природных катаклизмов, составит примерно 300 рублей в год. Ущерб будет возмещаться исходя из среднерыночной стоимости квадратного метра жилья.

Для решения вопроса о необходимости страхования следует изучить договор – особенно внимательно то, что написано мелкими буквами. Обратите внимание на условия страхования, страховые случаи, при которых производится выплата. Это может быть пожар, наводнение, землетрясение, короткое замыкание.

В отдельных случаях страхователи прописывают в договорах, что гражданин ознакомлен с условиями страхования, получил на руки правила, а на деле он их не видел, не получал, а свою подпись в получении поставил. В них прописаны основные условия страхования. Всплывают эти условия, когда решается вопрос о страховых выплатах.

Далее следует понять, необходимо ли вам страхование, подвержен ли ваш район чрезвычайным ситуациям? Если существует риск подтопления дома, то и страховая компания не будет заключать с вами договор по такому страховому случаю. Надо уяснить, какая страховая сумма будет выплачена и при каких условиях. При разрушении жилья она не превысит 500 тысяч рублей и не покроет всех убытков.

Доплата будет производиться из регионального бюджета, но и она не покроет все убытки, причиненные чрезвычайной ситуацией.

На вопрос отвечала адвокат Елена ЛЕУХИНА. Адрес адвокатского кабинета: Курск, ул. Радищева, 17, офис 13. Запись на прием по телефонам 8-910-312-16-71 и 8-950-873-70-99.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 4 165
Посетителей вчера: 32 059
Всего c 10.03.2003: 62 219 796
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО