НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 42 (1305) от 15.10.2019 Обновление: 22.10.2019, 19:10 Самый большой сертифицированный тираж (23 100 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2019 года)


3 августа 2019, 09:55

Взгляд иностранок на курян: «У вас добрые и отзывчивые люди»

В июле в рамках международного образовательного проекта Курск посетили иностранные волонтеры. Испанка Ирия Гарсия Виера, мексиканка Бренда Сесилия Гарсия Лопез и чешка Яна Криванова приехали, чтобы учить детей английскому языку. Девушки поделились с «ДДД» впечатлениями от нашего города.

Ирия, Бренда и Яна остались довольны нашим городом
Ирия, Бренда и Яна остались довольны нашим городом

Ирия, Бренда и Яна неделю работали в студии английского языка для маленьких. Все занятия – бесплатные. Гостьи признаются: наши дети очень талантливые. Методики, которые применяют для изучения английского в России, показались интересными.

– В Мексике я работаю в детсаду, – рассказывает Бренда. – У вас выше уровень преподавания языка. Кроме того, обучение идет через игру, что нестандартно.

По ее словам, от Курска и России самые приятные впечатления: «Здесь классные люди, вкусная еда, и я чувствую себя в безопасности».

Яна живет в Чехии. Говорит, в ее стране знают о России стандартный набор стереотипов: на улице холодно, угрюмые русские постоянно пьют водку, а после любят поиграть на балалайке. Ну и куда же без матрешек и автомата Калашникова...

«Выяснилось, что русские не так сильно выпивают и алкоголю предпочитают чай», – смеется Яна.

Испанке Ирии после шумной многолюдной Барселоны наш Курск показался тихой гаванью. Обилие же торговых центров, чье количество на душу населения крайне высоко, не удивило: в Испании через дорогу могут стоять два абсолютно одинаковых магазина. А вот по словам Бренды и Яны, торговые гиганты в их странах находятся только в крупных городах типа Праги или Мехико.

– В вашем городе спокойно, – говорит Ирия. – После посещения Курска я поменяла мнение о России. Раньше думала, что русские холодны и недружелюбны, но это оказалось не так. Вы очень гостеприимны, добры и отзывчивы.

– Изначально вы можете казаться неприветливыми, но когда вас лучше узнаешь, то начинаешь думать иначе, – продолжает мысль Яна.

Казалось бы, между жителями России, Мексики, Испании и Чехии не много общего, но это не так. Мексиканка Бренда шутит: «У нас общие праздники и такие же низкие зарплаты. О вот отношение к власти разное: если вы можете шутить над государством и правительством, то в Мексике очень уважают власть».

«Роднит то, что вы, как и испанцы, готовы прийти на помощь», – говорит Ирия.

За время пребывания в Курской области девушки посетили картинную галерею имени Александра Дейнеки, Триумфальную арку, побывали в историко-мемориальном музее «Командный пункт Центрального фронта», который в народе еще называют «штаб Рокоссовского». Из этой поездки узнали о Курской битве... Очень понравилось посещение монастыря Коренная пустынь.

Одна из проблем, с которыми столкнулись наши гостьи в Курске, – языковой барьер. Увы, большинство курян не знают английского языка. Отсюда и комичные ситуации.

– Хорошо выучила фразу по-русски: «Я не понимаю», – признается Ирия. – Ее слышала много раз. Что-то спрашиваешь у человека, а он в ответ: «Я не понимаю» – и дальше говорит на русском! Подожди, но ведь я не понимаю по-русски! Остановись!

Неделя в Курске пролетела быстро. Эмоций осталось на год вперед. В планах девушек – еще раз приехать в Россию и посетить Санкт-Петербург. А курянам Ирия, Бренда и Яна желают «оставаться такими же добрыми и милыми».

Общался Александр ДЕМЧЕНКО


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 819
Посетителей вчера: 36 204
Всего c 10.03.2003: 63 408 836
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО