НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 33 (1296) от 13.08.2019 Обновление: 17.08.2019, 15:08 Самый большой сертифицированный тираж (25 100 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июль 2019 года)


26 июля 2019, 16:29

Курянам платят зарплату меньше прожиточного минимума

Нерадивых работодателей снова пригласили на ковер в мэрию Курска. В администрации города прошло очередное заседание комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы и уплаты страховых взносов.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, на беседу пригласили индивидуальных предпринимателей О.А. Субичеву, А.А. Гурулева, Ю.Н. Уварова, Л.В. Рязанцева и руководителя ООО «Алмаз». Повод – низкая зарплата.

- Уровень среднемесячной зарплаты в этих организациях колеблется от 3690 до 13442 рублей при том, что величина минимальной зарплаты с 1 января 2019 года составляет 11 280 рублей, а установленные показатели, к которым следует стремиться, — от 27100 до 33720 рублей, — отмечают в мэрии.

По словам чиновников, руководители объясняют такие заработки падением спроса на предлагаемые товары и услуги и частичной загруженностью работников. В то же время не дают чётких ответов на конкретные вопросы, касающиеся оформления трудовых отношений с работниками, их ставок и окладов.

В мэрии предполагают, что расчеты с работниками в этих организациях ведутся по «серым» схемам. Таким образом работодатели пытаются уйти от налогов и обязательных платежей.

Комиссия рекомендовала руководителям принять все возможные меры для поэтапного увеличения заработной платы работников до установленных целевых показателей. По итогам третьего квартала их обещают повторно пригласить на заседание комиссии и заслушать информацию о принятых мерах и результатах.

Иван ПРОХОРОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Гаврила27 июля 2019, 10:40:09
e-mail: roslike@yandex.ru, город: Курск

На ковер их вызвали... Здесь все основания устроить этим барыгам (предпринимателями таких назвать нельзя) полную проверку: налоговую, трудовую, прокурорскую, благо дурят они работяг и государство более 3 лет — значит можно. Спрос у них упал, посмотрите на динамику оборота за последние 5 лет ну и на размеры рыл. По результатам честной проверки отправить лес валить — пусть компенсируют, что украли у пенсионного и страхового фондов... А их на мягкий ковер в кондиционируемый кабинет мэра... Цирк... А ведь таких барыг в Курске более 80%, мы все это знаем и молчим берём черные деньги, кормить семью надо, а даст Бог доживем до пенсии, получать будет нечего. Администрация и закон не способны побороться с такой массовой тенденцией обмана, людям надо становиться финансово-грамотными, ценить себя и свой труд, не идти к барыгам, или собирать доказательства и сливать незаконную систему в органы, сейчас есть интернет вся информация, как это делать грамотно.



Сергей27 июля 2019, 14:11:27
e-mail: Motik-46@yandex.ru, город: Курск

У меня дочь работает секретарем у нотариуса получает минималку, с 9.00 до 17.30.разве это справедливо? А нотариус не знают куда полететь отдохнуть и какую ещё машину купить.



Житель Курска28 июля 2019, 09:50:30
город: Курск

Тут каждого второго, если не первого надо проверять "хозяина"! Официальная — половина (прожиточного минимума) на карту, плюс до минимума наличкой!
А к пенсии..? Какая пенсия? Я о чём?



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 890
Посетителей вчера: 28 013
Всего c 10.03.2003: 61 101 168
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО