НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 26 (1341) от 30.06.2020 Обновление: 04.07.2020, 16:07 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июль 2019 года)


15 июля 2019, 19:25

Озвучен новый телефон отлова бродячих собак в Курске

В Курске отловом безнадзорных животных занимается ООО «Добрый город». Компания уже выполнила три контракта, по каждому из которых было поймано и простерилизовано 12 собак, недавно город заключил с ней крупный договор на 2,9 миллиона рублей.

Новый контракт предусматривает отлов 360 животных. Срок его исполнения — до 20 сентября, но в «Добром городе» уверены, что справятся раньше, на сегодняшний день треть объема уже выполнена.

До недавних пор заявки на отлов принимал комитет ЖКХ Курска. Многие куряне жаловались, что дозвониться на городской телефон было очень сложно.

Сегодня мэрия опубликовала еще один номер, по которому можно оставить заявку на отлов: 8-920-264-18-05. Принимаются они в рабочие дни с 8.00 до 18.00 часов.

Уточняется, что подрядчик отрабатывает заявки, в которых указан номер телефона для обратной связи, чтобы можно было уточнить местонахождение стаи. В приоритете – большие своры, агрессивные и беременные животные. Собак ловят, стерилизуют, вакцинируют, снабжают желтыми бирками и выпускают на улицу.

«Добрый город» ведет страницу в Инстаграме @good_city_46. Тут можно увидеть, как идет отлов, узнать о вакансиях и выбрать себе питомца из животных, находящихся на передержке.

Подробнее о том, как ловят собак в Курске, читайте в свежем номере «ДДД».

Ирина Владимирова, Друг для друга Курск Онлайн, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (15)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Елена Мих.16 июля 2019, 08:18:00
город: Курск

Извините, но я что то не понимаю, что это за ОТЛОВ бродячих животных когда их снова выпускают на те же улицы, это что значит поймали собаку повесили ей бирку и отпустили на улицу, отмыли бюджетные 3 млн. руб.. Ведь бродячие псы в основном агрессивные, знаю по себе, на меня нападала свора собак зимой.



Татьяна16 июля 2019, 18:42:31
город: Курск

На Лесной появилась собака с жёлтой биркой. Ну и что? Она всё равно бродячая, голодная и скалит пасть на людей.Кто-то может объяснить смысл ТАКОГО отлова?



Читатель16 июля 2019, 21:50:21

Почему опять выпускать ? Караул !



Человек23 июля 2019, 23:30:14

Это — ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ!
отлов — лишь прикрытие... И отлавливаемые собаки, так НИКОГДА в городе Курске Не закончатся!
А об освобождении города от засилья и стай бродячих собак, в этой программе ВООБЩЕ даже речи не идёт! Это НИКТО не обещает, и НЕ собирается делать!
- ДОЛОЙ ФИКТИВНЫЙ ОТЛОВ!
Защитников собак, саботирующих полную очистку Курска от бродячих собак, и умышленно ставящих нас и наших детей, под угрозу нападения стай собак — К ОТВЕТУ!
Нужно всем городом наконец потребовать это от властей!
ЧЕМ МЫ хуже жителей Екатеринбурга?!



Ксения1 августа 2019, 23:18:17
город: Курск

Ну что ж ненавистники животных! Давайте будем убивать всех бродячих собак ,которых сами же и выкидываем, а потом возмемся за людей которым негде жить...они же тоже бездомные ????



Иван8 августа 2019, 00:38:17
e-mail: severny.iwan@yandex.ru, город: Курск

У нас тоже отловили собаку, даже в газете прописали, что на Обоянской 34 отловили собаку, несколько дней собаки не было, было здорово можно и в аптеку зайти и в магазин. А теперь она снова появилась и еще больше стала бросаться на людей. Зачем тогда пиариться и писать, что как все классно работают.



Андрей8 августа 2019, 10:02:41
e-mail: kompozitor111@yandex.ru, город: Курск

С собаками надо бороться и чем быстрее, тем лучше. Вот и на территории 54 школы постоянно обитает свора из 8-10 собак. И всем наплевать. Только вот когда на Ваших детей они набросятся будет поздно . А сейчас, можете кричать о гуманности и любви к животным. Только животным на нас начхать. Здесь надо кординально бороться . только уничтожение. И мне всё равно, что будут потом говорить всякие там защитники собак, но если на моих родственников какая то из собак набросится, я своими руками уничтожу всю свору.



Ольга26 сентября 2019, 15:13:01
e-mail: kupchina.olga.70@mail.ru, город: Курск

Спасибо огромное! Спустя месяц после отлова вернули нашу собачку с остановки п.Северный.С биркой в ухе, похудевшую, но Живую. Очень переживали её отсутствие, три года с маленького щенка подкармливали. Она абсолютно не агрессивная, контактная, очень душевная. Два года назад стерилизовали её своими силами, всячески помогали выживать. И вот сегодня увидели из окна, выбежали . Спасибо за такую встречу. Будем откармливать теперь к холодам нашу подопечную. Спасибо огромное за сохраненную жизнь Службе отлова и Администрации г. Курска.



Елена19 октября 2019, 12:08:26
e-mail: lenakursk@mail.ru, город: Курск

Люди, да что вы вообще за люди? "Уберите от нас собак". А куда их убрать? Можете представить себе эти поля клеток, в которые запихнут тысячи животных? Перебить? Мешают возле школ? А как вы своим детям в глаза потом смотреть будете?
-Мама, где собачки?
-Их убили, чтоб не кусались.
Или вы им соврете? Что за поколение вырастет?
Просто это программа длительного действия. Собаки стерилизованы, привиты. Уличные собаки не живут больше 3-х лет, размножиться они не смогут. Кого-то заберут домой. Пройдет несколько лет и стай не останется. Будет как во всех других городах, где давно так делают.



Сергей23 октября 2019, 17:24:16
город: Курск

Курск, ул. Ломоносова, район автостоянки ТЦ Манеж, дом №30А и заросший кустами пустырь на против дома №30А, правая сторона улицы. Количество бездомных собак зашкаливает. Днём это тихие и мирные животные, но ночью вой, шум, гавканье не дают спать всей округе. Например сегодня ночью с часов с 2 до 5 стоял такой лай, что невозможно уснуть, даже с закрытыми окнами. Надо что-то делать... Количество собак будет только увеличиваться. Год назад наша улица Ломоносова была очень тихой, сейчас твориться непонятное увеличение поголовья бродячих собак.



Марина1 ноября 2019, 00:30:18
e-mail: marina_kutepova_89@mail.ru, город: Курск

Мама, а где собачки????? Вы в своем уме, собачки!!! Свекровь мою хватали эти собачки прямо за дубленку возле ее дома, стая !!!! собак напала, и кому писать, куда звонить, мои дети ходят гулять одни, а на территории 51 школы теперь тусит стая собак, бегает у входа , ночью на стадионе гавкают, воют, отпускаю 8летнего ребенка утром по темноте и молюсь каждый раз, чтоб обошлось. Он говорит, мама, я дико боюсь собак, стараюсь, стоять и ждать, когда эта стая пробегает мимо него, мне жизнь моих детей и родителей дороже жизней своры собак, которую я сама боюсь и цепенею при ее виде. И еще, 2 раза звонила в эту организацию, обещали и не приехали!



Карина8 ноября 2019, 18:31:25
e-mail: Karinash2720@gmail.com, город: Курск

Отмывание денег ?
На эти деньги собак стерилизуют, лечат и прививают от бешенства.
По вашему отлов -это это приют? Или их убивать должны чтобы людям угодить?



Юрий17 марта 2020, 18:22:18
город: Курск

А что зубы им тоже удаляют? Или надевают им намордники? А может быть методом убеждения им говорят, что нельзя нападать на людей? Дерьмо и профанация этот приют! Нашел телефон 22-21-51 служба по отлову бродячих собак Администрации города Курска. Если не дозвонюсь, напишу на официальную страницу Губернатора области во Вконтакте



Татьяна28 марта 2020, 00:44:18
e-mail: nesterova01122002@yandex.ru, город: Курск

Откликнись если ты пострадал или кто-то из твоих близких!!! Дело в том что десять дней назад меня укусила собака, а сегодня этаже бродяга укусила сына. Место обитания своры собак район Волокно, ул. Крюкова 16а, возле крытого катка. Планирую обратиться с жалобой. Возможно, если я буду не одна возмущаться, эту чёрную злюку изолируют!!! И остальную свору!!! От этих собак, шарахаются от страха пострадать, жители соседнего дома ул. Крюкова 14.



Андрей8 июня 2020, 21:49:06
e-mail: quosego@yandex.ru, город: Курск

Татьяна, меня сегодня укусила эта самая черная собака, возле катка ул. Крюкова 16а. Дайте знать, когда будете обращаться с жалобой, хочу присоединиться !



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 28 051
Посетителей вчера: 45 702
Всего c 10 марта 2003: 76 681 372
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных