НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 21 (1284) от 21.05.2019 Обновление: 26.05.2019, 11:05 Самый большой сертифицированный тираж (24 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (апрель 2019 года)


19 апреля 2019, 09:30

Роман СТАРОВОЙТ: «У меня сейчас работа, как у коллектора»

15 апреля Роман Старовойт провел пресс-конференцию, посвященную итогам шести месяцев работы на посту врио губернатора Курской области. Она прошла в концертном зале «Свиридовский», став самой массовой в новейшей истории. Присутствовали 79 журналистов от 52 СМИ.

Глава региона представил презентацию «Курский прорыв: 10 первых шагов», а затем ответил на вопросы. Мы решили остановиться на самых интересных моментах.

Об отставке мэра Курска

– Я с глубоким уважением отношусь к Николаю Ивановичу, в первую очередь как к старшему товарищу. Он много лет возглавлял наш с вами родной Курск и действительно очень много сделал в свое время для города. Ценю его взвешенное решение, которое он принял совсем недавно.

О выборах губернатора

– Я профан в этом вопросе. Никогда не занимался политикой. Я – строитель, занимался строительством дорог. Но у меня есть просьба ко всем: давайте проведем образцово-показательные выборы главы региона за всю его историю.

О выдвижении от «Единой России»

– Законом Курской области предусмотрено выдвижение от какой-либо политической партии. Были попытки убедить меня внести в него изменения. Но я не хочу перекраивать законодательство под себя. Проанализировал политический ландшафт Курской области, пообщался с людьми. Очевидно, что «Единая Россия» – основная политическая сила в регионе на сегодняшний момент, кто бы что ни говорил.

Об отношении к предшественнику и его команде

– У меня очень хорошие отношения с Александром Николаевичем. Я воспитан так – что старших нужно уважать. Сколько сделано им за эти 18 лет? Наверное, есть много хорошего. Можно ли было сделать лучше? Наверное, да. Но к чему сейчас об этом говорить. Нужно смотреть вперед. Ни с кем из руководителей, которые работали с Александром Николаевичем, у меня не испорчены отношения. Практически со всеми общаюсь периодически. Они все знают номер моего мобильного телефона.

О состоянии здравоохранения

– У нас лучший медицинский вуз в стране. Огромные миллиарды тратятся на закупку дорогостоящего оборудования, которое иногда стоит потом – либо расходников нет, любо людей, которые могут управлять этой техникой. Стены рушатся и падают на эту дорогостоящую технику. Я готов был перераспределить средства на ремонт объектов здравоохранения, но нет ни одного проекта. Никто просто этим не занимался. Мы сейчас хотя бы проектировать начинаем, чтобы в следующем году начать ремонт. Это очень сложная ситуация. Если вы посмотрите структуру бюджета, то увидите, что средства на медицину – это солидный блок финансирования. Куда это все девается? Как сквозь пальцы вода! Не понимаю. Вот это большая работа, быстро ее не сделать. К этому «снаряду» нужно подходить очень подготовленным.

О законе об оскорблении представителей власти

– На мой взгляд, любое общение представителей власти с гражданами должно строиться на принципах взаимного уважения. К сожалению, я этого не вижу даже на своих страницах в соцсетях. Нецензурную брань приходится удалять. Но я понимаю, что у людей наболело и приперло. Наша задача – не допускать такого накала, и тогда не будет конфликтных ситуаций. Настраиваю так своих коллег. Не надо быть чиновником, будь человеком. Чиновник – это у нас сродни чему-то азиатскому, как бай. Нет, мы государственные слу-жа-щи-е. Мы на службе у людей, государства. Мы ничего не производим, добавленной стоимости в нашей работе нет. Мы живем за счет налогоплательщиков, которые строят заводы, делают кирпичи, выращивают коров. Мы на отчисления этих людей живем. И когда человек приходит к тебе на прием, ситуация неправильная. Это ты должен к нему идти и решать его проблемы. Представителям власти надо менять мировоззрение.

О выбивании денег

– Мне очень тяжело даются поездки в Москву, но они нужны. Езжу на совещания в министерства, в правительство. И каждый раз это выбивание денег. У меня сейчас работа, как у коллектора.

О мусоре на улицах

– Вчера был на пробежке на Боевке. Бегу обратно по улице, вижу: молодой человек выходит из подъезда и пакет с мусором бросает на газон. Я сделал замечание. Он лишь пнул его дальше. Пришлось мне взять этот пакет и хотя бы в мусорку его положить. Мы не можем дойти несколько метров, чтобы мусор выбросить. То же самое с выгулом собак. Это твой питомец. Возьми пакетик полиэтиленовый, убери за ним. Красивые собаки, дорогие породы, ухоженные, лощеные, кушают, наверное, мясо... А потом мы ходим и отворачиваемся от этого газона. Весна показала, кто где кого выгуливал.

Эта фотография много лет висит в рабочем кабинете Романа Владимировича
Эта фотография много лет висит в рабочем кабинете Романа Владимировича

О курских предках

– Это мой прапрадедушка Павел Лаврентьевич Старовойт и бабушка Аня. Он был призван из Волынской губернии в армию и прослужил 28 лет в Курске, в гарнизоне гренадеров, – окунулся в прошлое своей семьи Роман Старовойт, показав старинные фото. – Они жили всю жизнь в Курске. Здесь он познакомился с бабушкой Аней – будущей женой. Она родом из села Пахонок Тимского района. Они всю жизнь прожили в Курске. Их сын – мой прадед, мой дед, мой отец, все здесь родились. Мы все куряне. Все, что я делаю, направлено на улучшение жизни курян. Хочу быть таким же, как мой прапрадед. А он был очень уважаемым человеком. Обратите внимание: у него Георгиевский крест на груди. Во время Русско-японской войны он с нашими с вами земляками чуть не попал в окружение на территории Китая. Ему удалось вывести из окружения свою батарею, ни один человек не пострадал, еще и орудие вывезли. Эта фотография много лет висит в моем рабочем кабинете – где бы я ни трудился.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 8 626
Посетителей вчера: 31 778
Всего c 10.03.2003: 58 735 944
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО